• 締切済み

共有フォルダに接続できません

IPアドレスをもらって、取引先のネットワークに端末を1台つなぎます。 そこに共有フォルダを作って、ファイルのやりとりをします。 会社からは、INSでつなぎます。 会社のパソコンのOSはNTで、取引先に置くパソコンのOSはWIN7です。 現状は電話がつながるけど、\\コンピュータ名 でも \\IPアドレス でも 「ネットワーク パスが見つかりません」と出ます。 別会社からつなぐと、ちゃんと共有フォルダが見えます。 別の会社のOSは、2000です。 XPのマシンでも着信接続を作って、テストをしてみました。 LAN線をつながないと、会社から共有フォルダが見えますが LAN線を挿して、再起動すると電話はつながるのに 「ネットワーク パスが見つかりません」と出ます。 WIN7とつないでいるTAは、パソコンにLAN線を挿さないと READYランプがつかないので、XPと同じテストはできていません。 最終的にはWIN7のマシンで運用したいんですが、とりあえずは XPのマシンでも、なんとかつなぎたいと思っています。 何の設定が悪いのかわかりません。 ここを見たらいいよっていうところがあったら 教えていただけませんか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.1

NT4.0は、もちろんドメイン参加可 W2Kって、NT系OS Pro以上しかありません。 ドメインの参加はもちろん可能です XP 2000の後継機種だが、Meの後継機種でもある Proならドメイン参加は可能だが、Homeは、ドメイン参加不可 7は、XPの流れをもつから、 Pro以上なら、ドメイン参加は可。 Home Premium以下は、参加不可 ドメインを使っている可能性もあるのではないでしょうか

marine310
質問者

お礼

早速、回答していただきありがとうございます。 7はProだったと思います。 ドメインを使っているか確認してみます。 ドメインを使っていたら、どのように設定したらいいのでしょうか?