• 締切済み

携帯とスマホ

携帯とスマホ、月々の代金はどちらのほうが高いですか?? ちなみに私は、ネットなどつながず、ソフトバンクのプランに入っているので月の代金は800円くらいです。 もしスマホのほうが高い場合、どうして最近の高校生はスマホにするんでしょうか? 流行にあやかりたいんでしょうか? 自分で払うのならわかりますが、親に払ってもらっている人が、何故高い方を選ぶのでしょう…。 私もスマホがほしいのですが、料金を見ても、スマホのほうが高いのが一目瞭然で(携帯も高いですが)、親に払ってもらっているので、わがままは言えません。 それに、パソコン使えよ。ってなりませんか?? 家族全員スマホにするなら、パソコン買ったほうが安くつくと思うんですが・・・。

みんなの回答

回答No.1

間違いなくスマホです。 当然流行に乗ったりする人もいるでしょうが、携帯よりは便利です。 パソコンより機能は劣りますが、外でもすぐに調べられる、起動に時間がかからない、外での時間つぶしに有効等、色々メリットがあるからだと思います。 その便利さと料金を比較して価値を見出す人がお金を出すのでしょう 高校生はお金いっぱい持ってますからね バイト代は全て自由に使えますし、学費、居住費、光熱費、食費、ほとんどかからないのが多いので、自由に使える金額が多いので、別に苦にならないのではないでしょうか またsamramisev01さんみたいに親に出してもらっている人も、samramisev01みたいなまともな人ばかりではなく、親が出すんだからいくらかかろうが関係ないって思う人もいっぱいいるでしょうしね

noname#153388
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 自分で払えるようになったら、好きなようにしたいです。 ただ、どうして払ってもらっている身が、遠慮しないのかなぁと思いまして…(そうではない人もいますが)