鉛筆の芯が指に刺さっています。
はじめまして、小学校低学年の時に鉛筆を削っていたら走ってきた男子がぶつかってきてその衝撃で中指に鉛筆の芯が刺さりました。
その時に芯が折れてしまい、保健室の先生は病院に行った方がいいと言ってくれたのに親は病院に連れて行ってくれませんでした。
なので10年たった今も鉛筆の芯が残っています。
刺さった所を見る度に『壊死したらどうしよう』、『奥に行って神経傷つけたらどうしよう』と恐怖に襲われます。
しまいには昨日色々精神的にキツい日々を送ってたせいなのかもしれませんが、指が壊死する夢までみてパニックになり、気がついたら消毒した針を指に刺していました。
結局、奥にあったので取り出すことが出来ず怪我が増えただけでしたが…
こんなことが続くなら取り出してしまおうとおもったのですがどこの科に行けばいいのかわからず困っています。
友人の知り合いにも芯が刺さって取ってもらった人がいるのですが、中学生くらいだった時と『麻酔が滅茶苦茶痛くて暴れた』しか覚えていないそうなのです。
それで余計不安になったのですが、まず
『どの科に行けばいいのか』
『方法は指を開いて取り出す方法しかないのか』
『痛いのは麻酔だけなのか』
『費用はどれぐらいかかるのか』
が知りたいです。
当時、親が病院に連れて行ってくれてたらここまでひどくならなくて良かったのにと思います。
お礼
そうなんですか!ありがとうございます。 今後どうしたらいいかもできたら教えてください。