- ベストアンサー
ASIJサマーデイキャンプ
勢いで申し込んだものの、英語未経験で興味ももっていない小学1年生の息子に、ASIJのサマーデイキャンプに参加させて大丈夫かどうか今更ながら心配になってきました。実際英語未経験のお子さんで参加される方っていらっしゃるのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
昨年子供がASIJのサマーキャンプ(六本木)に参加しました。 週一度英語を習っていて、英単語はよく知っていましたが、 サマーキャンプの最初の数日は英語が全く話せず、 「楽しくない、行きたくない」と落ち込んでいました。 参加したクラスがたまたま難易度が高かったのかもしれませんが、 日本人の子も皆英語が話せたそうです。 でも数日経過した頃からは楽しくなってきたようで、 最後の日には「この学校に転校したい」と言っていましたよ! お子さんの性格にもよるかもしれませんが、 英語が話せなくてもなんとかなると思います。
その他の回答 (1)
- HPU1991
- ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.1
お子さんが興味がないなら、止めたほうがいいですね 本人が行きたくていったなら、つまらない思いをしても諦めがつきますからね
質問者
お礼
ご助言ありがとうございます。親の意志で子供にギャンブルさせるようなことは適切とは言えませんものね。少し英語に触れる機会を持たせてその反応等で決めたいと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。また貴重なご経験談大変参考になりました。プログラム開始まで時間もありますので少しずつ英語に触れさせながら、あとは子供の適応力に期待を込めて参加させてみようと思います。