• ベストアンサー

アルバイト

アルバイトをするならどちらを選びますか? •CoCo壱番屋 •モスバーガー 飲食店でのアルバイト経験はあるのですが真剣に迷ってます 

  • ymf09
  • お礼率89% (69/77)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

私が学生の時なら「モスバーガー」を選んでいたと思います。 理由はモスバーガーの方がスタッフに女性が多いイメージがあるからです。 (不純だと思われるかもしれませんが、バイトは大事な出会いの場でもあると思いますので) また、CoCo壱の方がカレーのにおいが体につきそうで嫌なのも理由です。 バイトを仕事の内容は大差がないでしょうから、勤務時間(営業時間は各店舗違う)やスタッフの雰囲気を実際に見ておくことも大事だと思います!

ymf09
質問者

お礼

回答ありがとうございます。

関連するQ&A

  • coco壱番屋のアルバイトの面接に受かったものなんですけれど、受かって

    coco壱番屋のアルバイトの面接に受かったものなんですけれど、受かってから数日後に自分の行きたかった店が募集を始めていました。coco壱番屋のアルバイトはまだ一回も行っていない状況なのですが、断っていきたかった店に応募するというのはいいのでしょうか? 意見などどんなことでもいいのでアドバイスをください。

  • カレー屋でのアルバイト

    まだ決めかねていますが、「カレーハウスのCoCo壱番屋」でバイトしてみたいと思っています。条件もそれなりに良かったので! ですが初めてのバイトなので不安もたくさんあります。 CoCo壱でバイトの経験がある方おられましたら、仕事内容など何でもいいのでアドバイスをお願いします。

  • 歴書。アルバイト歴の書き方。違和感がないのは…

    いろいろと気になるのですが… まずひとつ、モスバーガーで働いていたのですが、 正式名称がモスフードサービスというらしいのですが (1)モスフードサービスに販売店員として勤務 (2)モスフードサービスに販売店員アルバイトとして勤務 アルバイト歴は、わかりやすい方がいいのかな… (3)飲食店モスバーガーにアルバイトとして勤務 (4)飲食店モスバーガーに販売店員として勤務 ・~にアルバイトとして勤務 ・~に販売店員として勤務 これは、どちらでも良いんでしょうか?どちらがいいでしょうか? それとも販売店員という言い方がそもそも違いますか? 「飲食店モスバーガー」っていう言い方で良いんでしょうか? 正しい言葉って、何でしょうか…

  • カレー屋さん☆

    カレーハウスCoCo壱番屋でアルバイトしたことある方いらっしゃいますか?いたら、仕事の大変さや楽しさを教えてください!!

  • CoCo壱番屋(ココイチ)で一番好きなカレー

    こんにちは。 CoCo壱番屋で一番好きなカレー(トッピングこみ)教えてください!! CoCo壱番屋初心者なもので(;´▽`A``. よろです(〃ω〃)

  • カレーCoCo壱番屋さん

    初めまして。 今日、カレーCoCo壱番屋さんでアルバイトの面接を受けてきました。 結果は3日以内に出すと言われ、只今結果待ちです。 カレーCoCo壱番屋さんのバイト採用率ってどれくらいなのでしょうか? 面接には制服で行きました。爪も髪も整えました。 質問されたことにはちゃんとした態度でしっかりと答えられたつもりです。 履歴書はやや字が汚いかもしれません…。 あと、平成や昭和をSやHと略してしまいました。些細なことですが…。 昨日オープンしたばかりの新しい店なので受かる可能性が高いかも、と思っていたのですがやはり心配なのです。 ご存知の方、カレーCoCo壱番屋さんで働いている方、教えてください><

  • CoCo壱番屋は高級店?

    CoCo壱番屋の値段が上がって気軽に行ける店では無くなった。というYahooニュースがありました。 「カレーに千円は出せない。」「吉野家で充分」というCoCo壱番屋は高いというコメントや 中には 「CoCo壱番屋は年に一回行けるかどうかのお店」と書いてる人もいました。 単なるカレーのチェーン店に行くことが普通の人が赤坂の料亭に行くくらい特別なことに感じる貧乏な人もいるんですね。 質問ですが 1 CoCo壱番屋は高いですか? 2 昼ごはんのカレーに千円は出せないですか?出せますか?

  • モスバーガーのアルバイトについて

    モスバーガーのアルバイトについてお聞きしたいことがあります。 モスバーガーには最初に研修期間がありますが、その研修内容はどのような内容になるのでしょうか? 経験者にお聞きします。

  • 製造業が起業を敬遠する理由について

    飲食店や美容室などの業界では暖簾分けというか起業をサポートする企業は多いのに(例えばCoCo壱番屋など)製造業ではそういう話を全く聞かないというかむしろ他の業界に比べて 以上に敬遠しているように感じるのですがなぜですか? 私の見識が狭いだけでしょうか…

  • 大学1年生(男)です。初めてアルバイトをしようと思ってます。

    大学1年生(男)です。初めてアルバイトをしようと思ってます。 要領が悪く、人付き合いが下手です。 2つの事を同時に作業出来ないし、1つずつ分かりやすく説明してもらえないと 理解が出来ません。時間がかかります。 でも、中学・高校と体育会系の部活に入っていたので 大きな声で挨拶する大切さはわかっています。 今のところ、ブック・オフか、カレーハウスCoCo壱番屋を考えていますが、 初めてのアルバイト・・ということで、少しハードルが高いかな・・? と、少々心配しています。向き・不向きがあるのでしょうか? どんな事でも結構ですので 何かアドバイスをいただけたら嬉しいです。 ぜひよろしくお願いします。

専門家に質問してみよう