• ベストアンサー

お付き合い辞めますか?

付き合っている彼女がバツイチで子供がいた(旦那が親権、彼女が子供を手放した形になる)と知ったらあなたはどう思いますか?また、今後どうしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wasamayo
回答No.4

彼女の話をもっと詳しく聞いてから決めます。 仕方のない理由があれば、付き合い続けます。 話してクズだと感じれば別れます。

noname#153282
質問者

お礼

理由次第ですよね。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

• kanakyu-
回答No.5

離婚経験あり子供なしですが、付き合う前に打ち明けています。 付き合ってから分かると、相手への不信感がわきませんか。ワナにはめられたような。 私はそうされるのが嫌なので、自分は早めに打ち明けてます。 相手にも、自由な状況で考えて、自分の意志で選択してほしいと思います。 そうすることは、相手を尊重し、愛することだと私は思っています。 私が、つきあってから聞かされた場合は、別れると思います。 第一の理由は、私の性格と合わないからです。 私が相手を尊重しても、相手は私を尊重してくれず、ワナにはめるようなことを続けるでしょう。 そういうことがずっと続くと思います。 それに、私は子供がいませんし、相手も子供がいない人がよいので、その点はゆずれないので別れます。 養育費、相続、面会、前配偶者と縁が切れない、子供の結婚や、 相手には一足先に初孫ができる、など、ずーっと続く問題です。 前配偶者が死亡または再婚した場合、その人がひきとることも十分ありえます。 離婚経験については、そこから学習して人生勉強をした人ならばかまいません。 離婚経験の方は、過去ですけれど、子供のことは、現在と未来にかかわってきます。

質問者

お礼

しっかり説明するべきなんですね。 ありがとうございました。

回答No.3

就職の事もあるでしょうが、 まずは貴女自身がうつ病をしっかり治されるのが 一番かなと。 保育園に行くお子さんを手放したら、後で後悔 しますよ。

質問者

お礼

しつかり頑張ります。 ありがとうございました。

• zkxzm4kz
回答No.2

事情にもよります。 離婚原因と親権を手放した理由です。 納得できる、同情できる内容なら 付き合っていけますが、 親権を手放すには相当な理由があるはずです。

質問者

お礼

理由次第なんですね。 ありがとうございました。

回答No.1

私は女ですが女性として生きていく前に母親でいなくてはならない気分にもちろんなりますが 現状で行くと一緒に暮らして再婚して幸せになってほしいです。 二人の(彼女の元夫との)子供を親権が渡った日から子供が独立したりするまで待ってほしいというのが実情です。 幸せを見届けてから二人で歩んでいく道もいいなと思います。 もしお子様が母親のもとに帰りたくなったときに居場所がないと困るのでいかがでしょうか? 一度考えてみてください。

質問者

お礼

考えてみます。 ありがとうございました。