- 締切済み
アトピー再発?
10年ぶりにアトピーが再発した様なんです 生活環境が急に何か変わったとかはありません この10年まったくアトピーだったことも忘れて、食べたいもの食べて何も気にせず生きてきましたが 今にして思えばやはりアトピーに完治なんて言葉は無いんですね 顔が被れたようになりだしたのが去年の10月ごろで、 それ以来、いろんな皮膚科に行ってもらった薬(ロコイド・プロトピック・ビーソフテンなど)どれ使っても、 治まったり悪化したりでいつまでも顔に残る赤みがくすぶってる状態で改善しません 酒飲んだり顔を保湿したり・・今まで当たり前のようにしていたことがこの数ヶ月で一気に自分の体を豹変させるものになってしまいました 何やっても顔が赤く、体中痒くてたまりません 同じように長い期間を経て再発した人いますか? 何がきっかけでこうなってしまったのか、全くわからなくて気が狂いそうです この10年アトピーだったことも忘れていましたが、奥手な性格は変わらず、 それでも最近やっと好きな人ができてようやく人生これからだと思ってた矢先・・ アトピーという体質を持ってしまった以上まともな人間の生活は送れないのでしょうか
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
アトピーという体質を持ってしまった以上まともな人間の生活は送れないのでしょうか そんなことはないと思いますよ。 私も、15年ぶりくらいにアトピー再発しましたけど、皮膚科にも行きましたけど、ステロイドだけじゃ完治しないのは分かってたのでいろいろやりましたよ。 朝だけ人参ジュース断食 ウォーキング 半身浴 肉、甘いもの、ジャンクフード控える 岩盤浴 などなど・・・ 3ヶ月くらいやったら、落ち着きましたよ。アトピー 彼もいましたが、あたたかく支えてくれましたよ。 アトピーとも、ほどほどにつきあっていけばいいんじゃない?と言ってくれたので、私もアトピーとのつきあい方がすごく楽になりました。 だから、あなたも、そんなに落ち込まないでください。 好きな人にも、アトピーのこと・・相談してみるとか・・・ もしかしたら、彼の人間性がわかるチャンスかもしれませんよ。 みんな何かしら悩みは抱えてるものです。 アトピーは、たまたま目に見えるから、当の本人はみんな見てる!ウギャって思いがちだけど、(私もそうだったけど)そんなに人は他人のこと気にしてないと思うようになったので、どうかあなたも、いろんな健康法があるなかで、できることを試してみたらいかかですか? アトピーでも、まっとうな人間生活、できると思いますよ。 どうか、悲観しないでくださいね。