締切済み 今年の西野田工科高校のAC系2-1って女子いますか 2012/04/30 21:59 今年の西野田工科高校のAC系2-1って女子いますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 onbase koubou(@onbase) ベストアンサー率38% (1995/5206) 2012/05/01 00:02 回答No.1 そんな現職のその学校関係者以外わかるわけがないことをこんな掲示板で聞いても無理。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 自衛隊の高等工科学校は中卒の女子でも入れますか? 私は今、中三の女子です ある日、広報誌で陸上自衛隊の高等工科学校の生徒募集と書いてありました しかも条件は平成6年4月2日~平成8年4月1日生まれの男子と言うことでした 将来、自衛隊を目指している女子は高等工科学校に入れないと言うことでしょうか? 誰か自衛隊に詳しい人がいたら教えて下さい 工科高校の電気科の志望理由について 中3受験生の者です。 早速で申し訳ないのですが、工科高校の電気科の志望理由について例文などがありましたら教えていただきたいです。 今現在工科高校の電気科の志望理由がなかなか決まらず、面接練習で戸惑っています。 工科高校を選んだ理由として、親の言いなりに近いものです。(もちろん何度も話し合いを重ね上げた上です) それゆえ志望理由を探しています。 ・ものづくりのクラブに所属した経験がある。 ・資格取得などに励める。 などといった程度です。 あと面接本番まで1ヶ月ほどしかなく、不安と闘っている状態です。 どうかアドバイス等よろしくお願いします。 日本の高校からマサチューセッツ工科大へ 日本の高校生は大学へ進学するとき、制度上マサチューセッツ工科大学にいくことができるのでしょうか?あくまで制度上ですのでMITへ入学できる能力がある人の場合です。 藤沢工科高校のイメージは??<藤沢の方至急お願いします!> こんばんわ。 自分は神奈川県平塚に住んでいる受験生です。 自分は自動車整備士になりたいのと機械が好きなので 工業高校に行きたいのですが、 平塚にある平塚工科高校は学校でもイメージが悪く、 オタクとヤンキーしかいないとの事です。 自分はオタクでもヤンキーでもないので厳しいです。 そこで、藤沢工科高校を志望校として考えているのですが、藤沢の方などから見て、藤沢工科のイメージはどのようなものなのでしょうか? よろしくお願いします。 今年から、高校生の女子です。 今年から、高校生の女子です。 運動部に入りたいと思っています。 私は夏によく、夏なのに色白いね。と言われます。 日焼け止めなどは使用していないので もともと焼けにくいんだと思います。 しかしあまり日焼けしないといっても、やっぱり夏に外で部活なんてしたら焼けますよね? 正直、あまり焼けたくないです。 なぜなら1日、体育大会などで日差しを浴びると、 顔が赤く、ヒリヒリして痛くなってしまうからです。 汗で日焼け止めも意味がなさそうで……。 それに、女の子はやっぱり、色が白い方が良いというイメージがあるからです。 健康的な肌の色もいいじゃないの?と考えてみるも、 やはり、他人なら良くても自分が小麦色になるのが想像出来ないです。 こんな私は文化部に入るべきでしょうか? このようなことで 悩むというのは運動部をなめているのは分かっています。 けど、気になったので よろしくお願いします。 女子高校生 今年、女子高校生になるものです。 新しい環境で友達が作れるか、とても不安です。 初対面はどうもにがてで(^_^;) 話かけ方がわからないというか... 今の中学校でも友達が本当に少ないです。 新しい高校でどのようにして友達を作ったら良いでしょうか?誰かアドバイスをしてください。 淀川工科高校の受験資格 兵庫県在中の中学生です。 私は、淀川工科高校に進学したいと思ってます。都道府県が違うので、受験出来ないときいたのですが、出来ないのでしょうか? 因みに、大阪府と隣の市に住んでいます。 どうしてもあそこで吹奏楽がしたいのですが、無理なんですか? まだまだ時間はありますが、目指してます。 もし、無理ならば、どうすれば行けますか? 回答よろしくお願いします。 女子高校生に言いたいこと こんばんは。 最近女子高校生(母校なんですが)と会う機会がありました。 ご自分の経験などから、女子高校生にアドバイスをするとしたら、どんなことを言ってあげますか。高校生の時の自分に言いたいことでもかまいません。「女子」高校生限定なのですが、よろしくお願いします。 私は、もっと勉強しろよって言ってあげたいのですが、どうだろう。。。 ヤンゴン工科大学とタンリン工科大学の関係について ミャンマーの大学についての質問です。 タンリン工科大学を卒業したと言う人の卒業証明書を見せてもらうと、「ヤンゴン工科大学」が発行した証明書で、「タンリン工科大学を卒業した○○さんに、当大学(ヤンゴン工科大学)より学位を授与する」という文章でした。 ヤンゴン工科大学とタンリン工科大学の関係はどういったものなのでしょうか。本人に聞いてもよく分かりませんでした。 今年、高校受験です・・・・・。 はじめまして!!!中3の女子です 今年は、高校受験なんですが、私は、勉強があまりできず、1、2年生で習ったことが あまり頭に入っていません。。 今思うと、もう一回いちからやり直したいと少し後悔です。 まだ、受験は先ですが、きちんと高校に受かるのかと不安でいっぱいになるときがあります。 こういうとき、どうするのが一番ですか???? 女子高校生 自転車の撤去をしているものです。 女子高校生二人が 、 「自転車がない」 と言ったので 係長が 「ここにとめたでしよう」「そうだよ」 「ここにの駐輪禁止と書いてあるでしよう だから○○駅の近くにもっていったから そこまで行って 1500円払って自転車を取ってきてください そしてこれからは近くに駐輪場があるからそこにとめるように」と言ったら 女子高校生は「何で私の買ったばかりの自転車を勝手に持っていき あんな遠くまで 取りに行けだの 1500円払えだの ひどすぎだよ バカなこというなよ」とか言いましたが 女子高校生の言うように 嫌なのはわかるが 女子高校生のほうが悪いし もって行かれても仕方ないですよね 自分が悪いのに ひどすぎとか バカなこというな とかいうなんて ねー 最近の高校生(男子も女子も)はこんな言葉遣いの人が多いのでしようか 高校女子向けの雑誌 こんにちわw 今年高校2年生になった女子です。 私は今、雑誌を読もうと思っています。これまで音楽系とか、年不相応なファッション雑誌などは不定期に買っていたばかりでしたが、実際ほとんど読んだことがありません。せっかくだから毎月買おうかなと思っています。 高校女子向け お化粧、ファッション系 あんまり、Hぽいのや、ギャル系はちょっと… とおもっているんですが、何か言い雑誌は有りますか?? お奨めの雑誌でも良いので教えてください。 神奈川工科大学と湘南工科大学では? 高3男子です。 情報関係を勉強したいのですが、神奈川工科大学と湘南工科大学では どちらがいいでしょうか? また就職に有利なのはどちらですか? 今年、高校生になる男子です。 今年、高校生になる男子です。 最近になって気になる女子がいます。 小、中と同じでしたがクラスは、違いました。 普通に喋れる仲です 告白はどんな言葉を言えばいいですか?? 良い言葉、待ってます 私は今年女子大に入学しました。私の高校からは私しかいかないみたいで友達 私は今年女子大に入学しました。私の高校からは私しかいかないみたいで友達がいません。一応新しい友達も出来ました。 これからの大学生活を楽しむといったらサークルだと思います。でも、新しく出来た友達はサークルには興味が無いみたいで…。ひとりで新歓とか、見学に行くのはかなり勇気がいるんで、困ってしまっています。 あと勉強とバイトとサークルの両立ってやる気があれば出来るのでしょうか?家から2時間かけて通っているので、やっぱり難しいですかね? しかも飲み会とか、かなり早く帰ることになっちゃうなぁ、(終電もありますが、親が結構厳しいんです)とか考えてるとどんどん、やっぱサークルは入らないほうがいいのかなぁ、なんてネガティブになっていきます。(笑) 現役大学生のみなさん、アドバイスとかあればお願いします。 女子高校生がかわいいと思えません。 女子小学生や中学生は素直で見ず知らずの人に挨拶もするし、お利口に思えるんですが、女子高校生だけはどうもかわいいと思えません。 ふてくされていたり、ガン無視で挨拶もしないし。何を考えているのかわからない。感じ悪いし。 おまけに制服姿もダサい。 女子高校生に欲情する男性が理解出来ません。 あの歳は反抗期だからですか? 高等工科学校について 高等工科学校って、私物の持込っていいんですか??[ノートPCとか] 制服はいつ支給されるのですか?? 高等工科学校詳しい内容 僕は、高等工科学校の本当に入り、この日本国を守りたいと思っています。 それで、高等工科学校に入るために質問が5つあります。 高等工科学校の偏差値と、だいたいの受験者数、倍率、 合格基準点を詳しく知りたいです。 僕は、今年度の受験志望者です。 詳しい方、まぁまぁ知ってるっていう方誰でも良いので、 ( 4日後に試験がありますので )本当に早めの返答をお願いします!!! 芸術工科系の推薦面接について 今年芸術工科系の大学をじゅけんすることになりました。 実技試験と面接があるのですが,面接でどんなことを聞かれるんでしょうか?またどのような回答をすればいいでしょう? 参考になる良い資料,またはアドバイスなどありましたら 教えて下さい!! 世田谷総合高校、世田谷総合工科高校について 宜しくお願いします。 週末に子供の高校受験のため高校見学に行こうと思っています。 世田谷総合高校と世田谷総合工科高校です。 最近この両校の存在を知り、何だか面白そうな授業が受けられるのかな、と思いましたが、ホームページなどで見てみても、学校の授業内容や雰囲気が分かるようなわからないような・・・ まあそれを知る為に見学に行くのですが、もしご近所にお住まいの方や卒業生在校生など、このどりらかでもご存知の方の単純な感想などお聞かせ願えればと思いまして。 ちなみに当方世田谷区ではない地区に住んでいるので、近所の口コミ的な情報源がないです。 決めるのは本人だし、本人にその両校を見せ、考えさせて決めるつもりです。 あくまで参考意見と思ってお願いしてます。 口コミサイトとかあまり数がなかったものですから。。。 どうぞ宜しくお願いします。