• 締切済み

ふくらはぎの皮下脂肪の取り方

ふくらはぎが太くてすごく悩んでます。 今は体重オーバーで太いのも当たり前なのですが、普通体型の頃からふくらはぎは太くて、あまり変わりません。 むくみが酷いのもありますが、何故こんなに太いのか何が原因か分からず、細くするにはどうすればいいかも分かりません・・・。 筋肉量は昔から多いほうで、健康診断ではよく褒められます。 歩き方や姿勢も良い方です。靴屋さんでも靴の減り方が綺麗だと褒められました。 全体にはわりとバランスが取れてるので、体重を言うとビックリされます。 足を見るとさらにビックリされてとても恥ずかしいです・・・。 太って丸々してる女性でもふくらはぎは細い人がいますが、あれはどうしてですか?? 父親と体格がソックリです。骨組が同じなのか、肉の付き方が酷似しています。 父は男らしい骨格で良い筋肉をしています。似ているのは辛いです・・・。 こういうのは遺伝するんでしょうか?でも父はむくまないし・・・。 スカートがはきたいです・・・。 半身浴、ストレッチ、オイルのリンパマッサージやつぼ押しは毎日しています。 家にいる時はなるべく足を上に上げています。 でも全然変わりません・・・。肉が硬くてパンパンです。 体重は全体に減らす努力をしようと思いますが、併せてふうらはぎを特に細くしたいのですが、どうすればよいでしょうか? ふくらはぎの皮下脂肪の取り方で何か良い方法があれば教えて下さい。

みんなの回答

• LHS07
回答No.1

寝た状態でひざを曲げずに足全体を持ち上げていましたよ。 仰向け、横、うつ伏せの状態で行っていました。 あげている時間は、30秒だったかな?

uesama100
質問者

お礼

運動の一種でしょうか?試してみます。 ありがとうございます。