• ベストアンサー

プールで幼児の腕に付ける浮き輪について

幼児の両腕にはめる浮き輪みたいなのありますよね アームリングとか腕浮き輪というみたいですが。 あれって、子供を浮かべた場合どういう状態になるのですか? バンザイ状態で、顔と手が水から出てるって感じになるんでしょうか 文章に書くのは難しいですが…; 普通の浮き輪ならあるのですが(腰が固定されるやつ) あれも買っておくべきでしょうか? 勿論3歳で小さいので子供一人で泳がせはしません 使われた方、使用感を教えて下さい ちょっと時期ハズレな質問ですみません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

アームリングはバンザイ状態ではありませんが顔と腕が水面から出ているっていう感じになります。 浮き輪+アームリングを付けていたら 万が一溺れるという心配もなく安心だと思います。 しかも、結構安く売っているので1つ持っておくみたいなのでもいいと思います。 あと、空気を入れすぎると腕を入れる幅が狭くなってしまってきつくなってしまうので 空気を入れる量はほどほどにするといいと思います^^

200902
質問者

お礼

ありがとうございました 空気なども参考になりました。 購入検討してみます

その他の回答 (3)

noname#203647
noname#203647
回答No.4

腕浮き輪は、付ける場所によっては危険です。 二の腕あたりに付けても、ずり上がって手首の方に行ったら溺れる可能性も有りますから。 あと、お子さんが、ふざけて足などに付けた場合は大変危険です。 腰が固定されるタイプの浮き輪の方が安全だと僕は思います。

200902
質問者

お礼

ありがとうございました まだ小さいので、ふざけてって心配はないですが 十分気をつけたいと思います 購入検討します

回答No.2

子どもがスイミングで使ってます。アームヘルパーといいます。 #1の方の書かれてる通り、肩が浮く感じです。肩が浮けば体全体が浮かぶような感じになりますね。 あれは腕というか、肩ギリギリまでぐいっと通して使うのです。

200902
質問者

お礼

ありがとうございました 肩のイメージでよくわかりました

• jasko
回答No.1

バンザイではなくて肩が浮いている感じです。 快適そうでしたよ。

200902
質問者

お礼

なるほど、肩ですか さすがにバンザイは間抜けですねw ありがとうございました