• ベストアンサー

エクセルのシートを完全にワードに取り込む

ワード2000を使用.ワードの文書の中に,エクセルのシートをオブジェクトの挿入で「ファイルから」を指定して、取り込んだとき、元のシートは1頁内に収まっているにもかかわらず、取込んだものの右側が一部きれた状態で取り込まれてしまいます。完全な状態で取り込む方法がないでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

切れてるわけじゃなくて、画面からはみ出しているだけじゃないでしょうか? 画面からはみ出た表は表示モード「印刷レイアウト」ではいじることができませんので、表示モードを「下書き」に変更してください。ページからはみ出た部分もいじることができるようになりますよ。 ただ、「下書き」モードでは横罫線の修正(上下移動)ができません。 表をいじって(フォントサイズを変える・列の幅を変える)、ルーラーで示されるページサイズに納めれば「印刷レイアウト」モードでも編集できるようになりますよ。

taktta
質問者

お礼

おかげでうまくいきました.どうもありがとうございました。

その他の回答 (1)

• takkuni
回答No.2

#1さんご指摘のとおり画面からはみ出しているだけです。 右側が一部きれた状態でも左側が生きているわけですから左側の角のどちらかをCtrlキーを押しながら内側にドラッグすると縦横比を保ったまま小さくできます。 この方法は承知の上でのご質問でしょうか。

taktta
質問者

お礼

知りませんでした。やってみたがなぜかもどってしまいました。 しかし#1の方法で解決。 おかげでうまくいきました.どうもありがとうございました。