• 締切済み

エクセルにワードを貼り付けて印刷

エクセルの文書に、ワード文書を貼り付ける事はできたのですが、 (【挿入】-【オブジェクト】-【ファイルから】の方法です) ワード文書が何ページもある場合、1ページ目しか印刷プレビューにでてきません。 エクセルの文書もワードの文書も全部印刷するにはどうしたらよいでしょうか? よろしくお願いしますm(__)m

みんなの回答

• koko88okok
回答No.1

部分的にしか挿入したことがなかったので、ご質問のような現象が発生することは知りませんでした。 確認したところ、手間は掛りますが、 Wordの文書を1ページずつ選択→コピーして、 Excelで、「編集」→「形式を選択して貼り付け」→「Microsoft Office Word 文書オブジェクト」を選択→「OK」を押す。 を全ページ繰り返えせば可能でした。 ページ数が多いと大変ですが・・・ ご参考になれば・・・

renge7
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 遅くなって申し訳ないですm(__)m 一括でコピー&貼り付けというのは、やはりムリなのでしょうか・・・ 貼り付けたオブジェクトを伸ばすと、拡大されるだけなんですよね(>_<)