• 締切済み

双眼鏡の購入を検討しています。

サッカーのスタジアム観戦用途で双眼鏡を買おうと思っています。 色々調べた結果、スポーツ観戦用途ならば視界が広いタイプのものが良いということで、 値段の安い順に 1.Kenko New Mirage8×30W 2.Kenko Ultra-View 8×30W SP 3.Nikon スポーツスターEX 8x25D CF の3つを候補と考えています。 安さでいえば1番なのですが、3番は軽くて魅力的です。 これらの製品に観え方の差なのはあるのでしょうか?

みんなの回答

• srxmk3pro
回答No.1

スペック的に、無理のない倍率、視野の製品を選んでらっしゃると思います。 表面スペックで差異がある部分は、対物レンズの口径差からくる「明るさ」の部分ですが、これは本体重量の軽重とかかわりますので、サッカーのスタジアム観戦用途なら、「明るさ」を切って軽さを選ぶのはありだと思います。 あとは、コーティングやレンズの研磨、組立精度からくる見映えですが、こればかりは実際に製品を手に取って見なければわかりません。できれば大型カメラ店などに出向き、実機をさわって見てください。

Force0117
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 今度、店舗に行って、実際に触ってみようと思います。