• 締切済み

パソコンNECバリュースター570XPが遅い

メモリー不足なのか分らないので、早くすることは出来ますか?

みんなの回答

回答No.4

占ってしんぜよ~ぅ、ご同輩! 7年位前のデスクトップ、CeleronD/3G、メモリ/DDR512M,HDD/250G、位かな? 電源関係(マザーボードの電源周りのコンデンサも)、冷却FAN、モニタ、HDDは使用時間が問題。 8時間/日では、3千/年、7年では2万超になる。HDDは経験ではMax2万時間。(HDDは起動回数も:診断ソフトあり) PC的には寿命といっても良いが、決して経過期間ではないのでご注意を。 メモリ増設は2G,悪くても1Gにできそうだが、新品では在庫なし、あっても高いでしょう。 一度、データをバックアップ(外付けのHDDでなくても、DVDに焼いておくと何かと安心)して、再インストールすると軽快になりそう。(デフラグだけでも試す価値あり) 先ずはちゃんと掃除、熱的ストレスがかからないようにして、XPサポート終了まで頑張ろう!

参考URL:
http://kakaku.com/item/00100217268/spec/
回答No.3

品番ぐらい正確に記載しましょう。 デスクかノートかも分からないし、570だけならば該当する機種は10を超えそうだ。 初期化してダメならば、諦めた方がいい。570と言う品番は下位機種のものだからね。

• Cupper-2
回答No.2

パソコンの詳細は分かりませんが...。 まあ、10年ほど前のパソコンですから最近のパソコンと比較して遅いと感じるのは当然です。 非力なパソコンですから、ここ最近のコンテンツ(ソフトウェアやマルチメディアなど)に 追いつけないのでしょう。 2005年以前のコンテンツだけを利用するのであれば十分な処理能力を持っている パソコンですから、最近のコンテンツを利用したいというのであれば、 ここは素直にあきらめて新しいパソコンの購入を考えてみることを検討することを 強くお勧めします。 メモリを足してもたかがしれてると思うんだ…シングルコアだろうし…。

回答No.1

ググってそれらしいの出てこないんだけど・・・。 XPの頃のPC? メモリ不足かどうかわからないなんて丸投げするぐらいなら 新しいの買ったほうがいいよ。