- ベストアンサー
保護機能付の彫刻刀
今度学校で彫刻刀を使用するので、用意してくださいと言われました。その際こういう彫刻刀もありますといわれ見せられたのが、刃の先にプロテクターの付いたものでした。 (昔の牛乳壜のふたを取るやつの先についているようなやつです) 学校で教材として揃えてくれればいいのですが、各自で用意するようにということで文具店を探してみたのですが、みつかりません。 ご存知の方がいらしたら、メーカー、製品名などを教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
このサイトでどうですか?
その他の回答 (2)
noname#120387
回答No.2
↓すみません、違うURLを貼ってしまいました・・・^^; 正解はこちらですm(_)m
質問者
お礼
早々の回答ありがとうございます。 見てみましたが、これではないようです。 牛乳壜の蓋をあける、千枚通しのような先についているリングのようなものが付いているやつです。 ほんとうに、すみません。 ご協力に感謝します。
noname#120387
回答No.1
検索してみました。 一番下に安全キャップ付きというのがありますね。 それ以外はヒットしませんでしたが、 これらを元に文具店に再度問合せされてみては いかがでしょうか?^^
お礼
こ、これです!! ありがとうございました。