• ベストアンサー

アカウントの追加を禁止する方法を教えてください。

子供用のログインアカウントに制限をかけて使わせていたのですが、自分で新しいアカウントを作って制限のない状態で使っていました。 子供用のログインアカウントから勝手にアカウントを追加できないようにしたいと考えているのですが、どうやったらいいかわかりません。 Windows Vistaでの設定の方法などを教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • te2kun
回答No.3

子供にAdministrators権限をあたえるからでしょう。 Users権限などでは、アカウントの追加は出来ません もちろんすべてのアカウントに対してパスワードを設置している方がよいでしょうね ただ、Administrators権限のパスワードを解析されてしまえばおしまいですね。 そんなソフトがありますので。(無償で) HDDを暗号化してしまえば、パスワードは解析が無理な可能性はあります Vista以降では、HDD暗号化のbitlockerが標準で搭載しております。(Ultimate以上のみ)

kazz46
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 パスワードが、わかってしまったみたいなのでパスワードを変更して様子を見ようと思います。 もし、パスワード解析のソフトを使っているようなら、対処は難しそうですね。

その他の回答 (2)

回答No.2

子供用のログインアカウントを作成する際に、アカウントの種類で「標準ユーザー」を選んで下さい。 「管理者」を選んでしまうと、勝手にアカウントを作成できてしまいます。 なお、後からアカウントの種類を「管理者」から「標準ユーザー」に変える事は出来ません。

kazz46
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

• ziv
回答No.1

アドミニ権限のあるアカウントのパスワードがばれています。 アドミニ権限を取り上げればよいだけです。 ただ、現状を見るに、 貴方よりお子さんの方は知識が上そうですので、 無駄な行為かもしれませんよ。

kazz46
質問者

お礼

回答ありがとうございました。