- ベストアンサー
辛い恋愛、続けるべきでしょうか?
- 旦那さんとの不倫関係に悩む女性がいます。長年の恋愛を続けるべきか迷っています。
- 彼女とは遠距離恋愛で、結婚や子供の存在を知った後も関係を続けていますが、彼女の言動に戸惑いを感じています。
- 出会いから4年経ち、彼女の本当の気持ちが分からず、自分自身も将来を考える中で葛藤しています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>このままあと15年間、旦那さんにバレない様に気を使いながら、週に数回のメールだけで待ち続けるべきなのか… 何をアホなこと言ってるんでしょうか? 15年も経てば、オタクらは何歳になっているんでしょうか。 その前に、どちらかが何も想わなくなっていますよ! まあ、奥さんを亡くされて寂しい気持ちは理解できますが、やはり先方に家族のあることが発覚した時点で、この恋に終止符を打たないと。 そんな綱渡りをするくらいなら、正々堂々と恋愛でもした方がいいと思いませんか。 たった一人の、しかも既婚者がいいだなんて、一時の錯覚でしかないと思います。 >彼女の本心が全く解りません。 先方の気持ち云々ではありません。 あなた自身がけじめをつけるのです! 男らしく撤退を。(今のあなたは女々しい男です)
その他の回答 (3)
- nkys1002kjmy
- ベストアンサー率37% (97/258)
私は女なので 彼女の立場に自分を置き換えて考えてみますが 私なら 大好きな人に15年待ってなんて言いませんね。 自分が身を切られるほど苦しくても 別のひとと幸せになってと言います。 大好きな人が 孤独に待つ姿は耐えられません。 自分の保身のために 犠牲には出来ません。 ならば、自分一人が切なく苦しい日々を抱え生きていくほうを選びます。 彼女がどれだけ狡い女かは 同性なのでよく分かります。 辛いでしょうが、今の失う苦しみのほうが 15年後の地獄より遥かにマシですよ。
お礼
貴重なご意見、有難うございます。 そうですよね‥ 本当に愛しているなら、きっとそうしますよね。 私も彼女とチビちゃん達をとても愛しているので この家庭を壊してしまう様な願望は捨てます。 立派なご主人だし、とても可愛い子供たちだし‥ 自分がご主人を押し退けてそこに入っても きっとそこには幸せなんて無いのですから‥ とても辛いですが‥ 15年後には、きっと笑顔でいられる様な気がします。 本当に有難うございました。
- sato7223
- ベストアンサー率23% (556/2362)
男性もいるでしょ?こういう人が・・・ 独身女性を捕まえて、「離婚するから、待っていてくれ・・」って。 そういう人は、結局、離婚なんてしません・・・キープちゃんにしていて、都合のいいときだけ利用しているんです。 その女性版でしょ? 擬似恋愛から、目を覚ましてください。 年齢がかかれていないけど、30歳前後でしょうか? あなたに見合う女性はたくさんいますよ。 ただ、それでも、僕は好きです、待ちますというなら・・・誰にも止められないので。 そして、その判断を後悔しないでください。
お礼
ご意見有難うございます。 全くもってそのとおりだと思います。 とても気も合うし、話していて楽しいし、夜の相性も最高で‥ 完全に勘違いしていましたが‥ 所詮、将来性も無く、誰にも紹介出来ない関係なんて ネットの延長線上にある擬似恋愛に過ぎないのでしょうね‥ オッサンになってから後悔しない様に 今後の生き方を良く考えたいと思います。 本当に有難うございました。
- imadaimada
- ベストアンサー率20% (15/72)
はじめまして。 彼女の一番大切なのは家族です。 彼女は相談者さまを友達としか思っていないですよ。 それも独身のあなたに15年待って欲しいとか平気でいう女性です。 自分の生活を壊したくないのに、純粋なあなたを自分の楽しみのためにあれこれ言って手放さない最低な女としか見えません。 本当にあなたのことを思えば、自分から離れてあなたに他の独身女性との結婚を望むはずです。 彼女は自分の欲望のためにはあなたの人生のことなんか考えてないですから。 もしかして彼女はあなたにも結婚してもらってずっと今のようなたまに会う関係を望んでいるのかもしれません。 お互い割り切って付き合うなら最高の関係かもしれませんが。 ちょっとはっきり書きすぎました・・・・・・
お礼
ご意見有難うございます。 そうですよね‥ やはり家族が一番なんでしょうね。 割り切って付き合う事が出来ればまだ救い様があるのでしょうが 不器用な私には絶対に無理です。 >ちょっとはっきり書きすぎました・・・・・・ ↑そんなことはありません。 貴重なご意見を戴いて、踏ん切りがつきました。 有難うございました。
お礼
辛口のご意見、有難うございます。 >何をアホなこと言ってるんでしょうか? ↑本当にアホですよね‥ 自分でも良く解ってはいるのですが‥ こんな「お人よし」だから、こんな女性に嗅ぎ付けられて好きな様に利用されるんでしょうね‥ おかげさまで踏ん切りがつきました。 男らしい決断をしたいと思います。