- ベストアンサー
ダイエット中の空腹
こんにちわ! あたした今ダイエット中です((汗 具体的には、 間食をやめたリ チョコレートを食べないようにしているんですが、 目に前に食べ物があったり お腹が空いたりすると すぐに食べてしまいますxX そういう場合みなさんは どうやって空腹をしのいでいますか?! 回答待ってます\(^o^)/ 追記: あたしは海外に住んでいるので スルメを噛むという回答はできません(´Д` ) それを踏まえて教えてほしいです^^
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
実際に私も現在ダイエット中で、今年に入って6キロほど減量しました。 高1の娘も実践していて現在平均体重以下です。 個人的に一番のお勧めは ・炭酸水(0キロカロリー) レモン汁を入れて飲むとおいしいし、硬水系のガス入りミネラルウォーターなら 一緒にミネラル成分も摂取できます。 空腹感もしのげます。 娘は、ご飯を食べる前に飲んでいます。 二番目にお勧めは 温かいお茶、できればカフェインが少ないものです。(カロリーオフのもの) 温かい飲み物は、冷たい飲み物よりも満腹感が実感できるし 女性にとっては、体を冷やすことはよくないので、お奨めです。 私は、ほうじ茶や玄米茶を飲んでいます。 手に入らなければ、カロリーオフでカフェインが少ないお茶であればOKです。 もしくは白湯でも、体も温まるし、空腹感はしのげます。
その他の回答 (8)
- 0pooh3
- ベストアンサー率40% (42/105)
再度失礼します! 私は緑茶飲んだり… あとはホットミルクに、はちみつときな粉を入れて飲んでます^^* バナナを入れるともっと飲みやすくなります きな粉は食物繊維たっぷりだし 糖分を減らしすぎるとお腹空いたり、頭がぼーっとしてしまうので、多少は摂って良いんですよ 朝や15時とかに時間を決めて飲むと良いかもしれません
お礼
回答あリがとうございます\(^o^)/ ホットミルクですかー!!!!! こっちの国の牛乳は栄養が日本以上にはいっていると聞いたことがあります! なので体にもいいかもしれませんっ! これからやってみます!!!!!
- みやん(@mi3838)
- ベストアンサー率13% (9/67)
そちらの海外にあるのかはわからないですが0カロリの寒天ゼリーは100円程度であちこちに売ってます だけど固さが調節できるので作るのオススメします。 量が大量に作れるので。
お礼
なるほどー! わざわざあリがとうございました\(^o^)/
- noname1977
- ベストアンサー率27% (31/113)
こんばんは。 親の都合で海外にいらっしゃるのでしょうか。 100% 素晴らしい! 文章も変な日本語「ゎ」とか使ってなくて素敵です。 あなたの人柄があらわれてますね。 さて。 プロフィールを拝見する限りまだ13歳のようですが 朝、昼、晩はしっかり食べてますか? 間食を止めるのはいいのですが、 朝、昼、晩をしっかり食べないとどうしても空腹な時間が多くなってしまいます。 また、朝、昼、晩は腹もちがいい食事にすることで空腹になることも減ると思います。 例えば、パンは止めてご飯にしよく噛んで時間をかけて食べるとかです。 カロリーさえ抑えられれば食事の量は多くとっても大丈夫ですから 低カロリーな食べ物でお腹いっぱいにするのもいいと思います。 私の空腹のしのぎ方ですが 1:寝逃げ 2:水分を大量に摂る(温かい飲み物→お茶、紅茶、コーヒーとか砂糖無しで→すべてカロリー0です) 3:運動する です。 とくに運動はカロリーも消費するのでので一石二鳥です。
お礼
実は私の住む国では1日5食食べるんです(´Д` ) (朝、10時、2時、6時、8時) なので学校で10時に給食を食べなきゃいけません((泣 で、2時に家に帰ります。 いままでは家についたあとにもおやつを食べていたのですが、そうしている間にぷくぷくと太ってしまいました(⌒-⌒; ) なので、家に帰ってからは何も食べないようにしようと思い間食を辞めることを決意したのですが、なかなか我慢できませんxX という事情があったのです((笑 これからは紅茶飲むようにしてみようかなーッと思います\(^o^)/ 長文失礼しました!
- みやん(@mi3838)
- ベストアンサー率13% (9/67)
寒天ゼリー固めがよいですょ
お礼
回答あリがとうございます\(^o^)/ 作ったものがいいのですか?!
- 0pooh3
- ベストアンサー率40% (42/105)
キャベツはあるかなぁ? 私はお腹すくとキャベツ千切りにして ノンオイルのドレッシングをかけて よく噛んで食べてます 低カロリーだしお通じも良くなった気がします あとは温かい飲み物を飲むとマシになります
お礼
キャベツいいですね!! 参考になりました(^^)/ 温かい飲み物というと、、、 ココアとかしか思いつかないのですが…(汗 低カロリーの温かい飲み物って何がありますかね?!
料理の本などを開いておいしそうな食べ物の写真を見ていると、脳が「食べた気分」になるのでしょうか、空腹感が消える、と聞いたことがあります。 理屈としてはあり得ることなとで、試してみてはいかがですか。
お礼
なるほどー!! でもあたしの場合、 見てるまたお腹すいちゃうような気が…((汗 回答あリがとうございました(^^)/
- 05051036
- ベストアンサー率22% (114/508)
スルメ以外にガムとか、ほかにも噛みごたえのある低カロリーの食べ物はあるのでは? あとは、お茶などの水分でおなかを満たすとか。
お礼
やわらかいガムをいつも噛んでるのですが、 お腹すくので固いのがいいんですかね?! 参考になりました(^^)/
- pjmcw
- ベストアンサー率2% (1/35)
ガムをかむといいらしいですよ(`・ω・´) とくに食事前に食べるとおなかがあまり好かなくなるらしいです。
お礼
そうなんですか?! 私はいつも食後にかんでます!! 参考になりました(^^)/
お礼
炭酸水ですかッ!!!!! いいですね\(^o^)/ 炭酸好きなんで、今度やってみます!