• ベストアンサー

野球負けるためには

自分のチームに負けて欲しい。 野球である人がスタメンではなくベンチの人間だとします。 その人は自分のチームに負けて欲しいです。 自分の チームが負けるためにその人(ベンチの人間)が出来ることってなんでしょうか? 私が考えるのは、 自分のチームのサインを相手にばらす レギュラーのスパイクやグローブを隠す などです。 他にあれば教えてください

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FEX2053
回答No.3

小説のネタとして、まじめに考えて。 ベンチでも、ボールボーイだとすると、これはいわゆる 「イヤガラセ」系のことしかできませんので、成功率を 考えると不可能ではないかと。むしろ、外部からと見せ かけて脅迫するとか、犯罪系の発想になりますね。 監督なりコーチなり、という場合、消極的な采配という 手があります。例えば、調子が良くなくても頑張っちゃう 系のピッチャーを先発させるとか、打線に期待と言いつつ、 守備のへたくそな野手を先発させるとか。この方法は 「成功率は高くないが、バレる可能性が少ない」という 点が、賭博系の犯罪に直結出来ます。 出場機会の無いレギュラーの場合は、イヤガラセ系の 発想をすると一発でバレますから難しいでしょう。 上記の「狂った采配」系としては、チームメイトの誤った 情報を監督なりコーチなりに伝える、という手があります けど、これは監督などに相当信頼されてないと難しく、 一回でも疑われると使えなくなりますね。一発勝負なら 可能でしょうが、やはり質問者さんの考える「ベンチ ワークを外部に連絡する」系になるかな。 意外に、考えてみると難しいと思います。

その他の回答 (2)

noname#158245
noname#158245
回答No.2

審判やほかの選手の警告にも負けずに試合の続行を妨害し続けてください。 そうすると没収試合で0-9で自軍の負けになります。 まあ、出入り禁止になるでしょうから一度しか使えませんけどね。

• keirimas
回答No.1

下剤を入れたドリンクを渡す