• ベストアンサー

増設して

前回は増設をどの商品を買えばいいのか質問しました。 回答をくれたみなさまありがとうございました。 そこで、増設をしたら今までのメモリ? たとえばお気に入りとかヤフーIDとかは消えてしまうのですか? 増設することによって消えてしまったりセットアップ? しないといけないのでしょうか? パソコン初心者ですいません。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

メモリ、もしくはハードディスクを増設されたのでしょうか? 単純な増設であれば、今まで保存した内容にはまったく影響ありません。

hugme
質問者

お礼

メモリーの増設です。 これからしようと考えていて困ってました。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• bajutsu
回答No.3

>前回は増設をどの商品を買えばいいのか質問しました。 と言われても、これを読んでる人には、前回の質問がなんだったか分かりません。 したがって、何の増設の話なのか、一切不明です。 メモリの増設にしても、HDDの増設にしても 「増設」なら、元のデータは消えません。 だって、「増設」ということは今あるのに足すんでしょ? 消えるという発想そのものがよくわかりません。 「交換」なら消えるという発想も分かりますが・・・。

hugme
質問者

お礼

すいません。 文章不足でした。 メモリーの増設です。 ありがとうございました。

• globef
回答No.2

>たとえばお気に入りとかヤフーIDとかは消えてしまうのですか?  換装、交換したパーツによります 上記のデーターは通常HDD(ハードディスクドライブ)に 保存されていますので 換装、交換する、しないを関係なく バックアップを 常識として<バックアップ>を取るものですよ >増設することによって消えてしまったりセットアップ? >しないといけないのでしょうか?  意味が わかりませんが <バックアップ>を取っておけば 問題ない事ではありませんか? >パソコン初心者ですいません。  免罪符にはなりません

hugme
質問者

お礼

意味がわからないことを書いてしまってすいません。 バックアップのやりかたもしらないので・・・ 文章不足でした。 ごめんなさい。 丁寧に回答ありがとうございました。