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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:熱燻製を木炭でなくカセットコンロで可能?)

熱燻製をカセットコンロで行う方法について

nsan007の回答

  • nsan007
  • ベストアンサー率30% (941/3104)
回答No.1

燻製で大事なのは温度管理で、温度計を見ながら火力の調整をしながら、指定の時間を守る事が必要です。 スモーク缶は3種類持っていますが、段ボールは使った事がありません。 炭火での火力調整は難しく、大型のスモーク缶で炭火でする時は、隣で焚き火台での焚き火をしながら炭の量を調整します。 小さなスモーク缶の方はガスバーナーやIHコンロなどで火力調整をしますが、微妙な温度調整が出来ます。 ダンボール製の場合は受け皿に炭やスモークチップをかけるだけで、底からガスで加熱は出来ないのではないのでしょうか。 何度か創られるならユニフレームのインスタントスモーカー http://www.uniflame.co.jp/products/Smoker/products_list.htm#products05 を購入されれば、それほど高価でもありませんし、何十度も使用できますし、簡単に折りたためば収納も場所を取りません。 ベーコンなど肉厚のあるものはスモークしないで、ある程度の温度で、けかなりの時間加熱する事になると思いますから・・・ http://ameblo.jp/nsan/theme2-10014771272.html#main

22uraura
質問者

お礼

回答 ありがとうございます 炭火でする時は 隣りで焚き火  隣りでBQをしながら 炭火の補給なんて Nさんのアウトドアライフは 色々な燻製方法 七輪の上 団扇であおぎながら ビール片手に 出来立ての燻製を つまみに・・・ 段ボール カセットコンロ あれこれ やってみます  それも楽しみます ありがとうございます

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