• 締切済み

女性が発達障害だったら男性は嫌ですが?

もし知り合い始めた女性が発達障害だ知ったら深い付き合いにはなることはありませんか? はじめから発達障害であるということがわかっている場合、その女性を好きになることはありませんか? 男性の意見をお聞きしたいです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

noname#152627
noname#152627
回答No.6

はっきり言って嫌ですね。 何か問題起こしそうだし。 女性はやっぱり健康体で明るいのが良いし! 発達障害女性はちょっとごめんなさいです!

mai2011powerup
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 正直な気持ちが伝わってきて気持ちがいいです。 そうですね。 健康が一番ですよね。 私もそう思います。 回答ありがとうございました。

• rokometto
回答No.5

そんなの基準にならない。 その有無を含めて相手を見て感じたことが重要。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やさしいですね。 ありがとうございます。

• mappy0213
回答No.4

程度によりますね 接してて分からない程度なら本人次第ですが ちょっとでもん??って思うのであればどうかなぁ ってことですね 極端な話 ずっとその女性と付き合える覚悟があるかってことなんですが こんな質問しているようではその覚悟はなさそうだと思いますよ

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 そうですね。 わかります。 ありがとうございました。

• 81-87xj
回答No.3

私は軽度の発達障害でしたが、治りました。 治せるんだ!と逆に自分にびっくりしています。 元彼と付き合っていた時、私が自分の異変に気づき、黙っているのは騙し続けているようで嫌だったため、自分から事のいきさつや精神科に通院したこと、医師の話や治療内容、今までの私の言動などかなり細かく話しましたが、元彼の私に対する態度や愛情に変化はありませんでした。 結局別れてしまいましたが、別れの原因はまったく別のことだったため、発達障害だからダメ、という事はまったくありません。 逆に【私ってこうなの】と最初に打ち明けてしまうんです。それでも、【そんなあなたが好き】と言ってくれる人を見つければいいのです。 可能性を自分から潰しちゃダメよ。 男性の意見、とあったのに、つい答えてしまいました。失礼いたしました(T∀T)!!

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 参考になりました。 ありがとうございました。

回答No.2

結婚を考えていたら それでも彼女を愛せるかどうかだと思います 総合的に考えて、一生一緒に居る価値の有る女性でしたら その程度の障害でしたら関係有りません 相手がどれだけカバーできるかだと思いますが

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 一生一緒にいる価値のある。 そうですね。 信頼関係ということにつながってくることなのかもしれませんね。 人対人のつきあいですね。理解が大切。 ありがとうございました。

• Kirby64
回答No.1

程度によるが、相手を傷つけずに早急にフェード・アウトが基本ニャ。

質問者

お礼

そうですね。 よくわかります。 そういう意見の方のほうが多いのだろうなと思います。 でも、Kirby64さんはやさしいのですね。 相手を傷つけずにという思いを含んでいるところがいいなと思いました。 回答ありがとうございました。