• 締切済み

社会人×学生

1年ほど付き合っている 彼がいます。 同い年ですが彼は社会人、 私は大学生です。 彼とは毎日メール、 彼が休みの日には 遊ぶ(仕事が忙しいため、 2週間に1回、多くて2回)という 感じで過ごしてきました。 しかし、最近になって メールの返信が 遅くなったり あまり遊ぶことが なくなりました。 彼に思い切って聞いてみると 同僚たちと 遊んでいるとのことでした。 それに関して私は 友達と遊ぶことを 否定するつもりはないし 友達との時間も 大切にしてほしいと 思っています。 しかし昨日彼から 思っていることを言います 休みの日は ゆっくりしたいし やりたいこともしたい、 仕事が終わってからの時間、 すべてあなたに あげるわけにはいきません とメールが来ました。 このメールは もう私のことを 好きではないという 意味なのでしょうか? ちなみにこのメールに対して 私は一緒にいたいということを 彼に伝えると わかったと返信が来ました。 私はどうしたら いいのでしょうか? またどちらかが社会人、 もしくはどちらも社会人という カップルの方は どのくらいメールしたり 会っているのでしょうか?

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.4

> 同い年ですが彼は社会人、    >私は大学生です。  彼は社会人ですよね。    付き合って1年ですね。   結婚は考えていないですね。 >すべてあなたにあげるわけにはいきません  彼が貴女と付き合っている目的は何なのか 聞いたことがあるのでしょうか? まさかセックス目的だなどと本当のことは言わないでしょう。

noname#154391
noname#154391
回答No.3

高校生から大学生になった時に、世界が急に広がった感じがしませんでしたか? 大学生から社会人になると、それ以上に世界が広がるんですよ。 それまでの「友達だけ」の付き合いから、「上司/同僚/取引先」とかにね。

• badmtks
回答No.2

あなたの彼と一緒にいたいという気持ちはわかります。 が、押し付けているだけです。 彼は、仕事で遊ぶ余裕などないのでしょう。 できた休みを何に使うかは彼次第ではないでしょうか。 彼女と過ごす楽しさと、友人と過ごす楽しさって別のものですよね。 彼の気が遠くにいっているわけではありませんよ。 それを認めてあげるのも大事です。 自分は社会人、彼女は学生ですが、彼女が依存傾向にあり、よくメールきますが、都合悪く、返信しないこともしばしばです。 でも自分のこと理解してくれていますよ。

• yugere
回答No.1

学生にはなかなか分かりにくいかもしれませんが、外部からのストレス、他社とのお付き合い等、拘束される部分は多分にあります。 また、社会人ということへの自尊心から、学生にはなかなか本心を伝えにくいものです。 彼が質問者さんのことを好きではないのではないかと心配されているようですが、その様なことはないと思いますよ。 学生には学生の、社会人には社会人の、また、質問者さんには質問者さんの、彼には彼の生活リズムというものがあります。 彼の生活リズムを理解し、その上でお付き合いを進められてはと思います。 質問者さんの悩みを彼に伝えて見られるのもいいかもしれません。 質問者より幾分人生の先輩なわけですから、よい解決方法を提示してくれるかもしれませんよ。