• 締切済み

妊娠の可能性は?

昨日高温期が17日目になり、フライングでしたが気になって妊娠検査薬をしました。結果は陰性、、1週間後使用のものを使用したのですが、今の時点で陰性でも時間をおけば陽性になることはありますか?教えて下さい。

みんなの回答

• ya-chan28
回答No.2

先程は読解力がなく、失礼しました! 私は1児の母ですが、1人目の時は、生理予定日7日後から使用できる検査薬を予定日3日目のフライングで検査しましたが、陽性になりました! でも私の友人は生理予定日に検査して陰性、しかし生理が来ずその1週間後にもう一度検査した所、陽性が出たそうです! なのでもしかしたら陽性になるかもしれないので、もう少し頑張って待ってみて再検査してみたらいかがでしょう?でも、あまり期待しすぎても生理がきてしまった時の落ち込みが激しいと思うので、うっすら期待で頑張って耐えて下さい!授かってるといいですね!

hati07
質問者

お礼

またまた回答ありがとうございます♪ しばらく経っても生理がこなかったら再検査してみます(^^)あ、もちろん過度な期待はせずに~…

• ya-chan28
回答No.1

今の時点で陰性でも数時間経てば陽性になったりするみたいですが、 それは妊娠とは関係ないみたいです! 検査薬の説明書に「何分以上を越えての判断はしないで下さい」と書いてあります! 詳しい時間は忘れてしまいましたが・・どっかに書いてあると思いますので確認してみてください! フライング検査ということで、もしかしたら数日後に判定がかわるかもしれないですし、妊娠されているといいですね!

hati07
質問者

お礼

回答ありがとうございます。時間をおいてというのは日を改めて再検査、という意味合いで書いたものでした。わかりにくくてすいません(>_<)