ベストアンサー アップルのイヤホン。 2012/04/10 01:22 アップルのイヤホン。 iPodやiPhoneに付属のイヤホンはなぜ耳にフィットせず緩いのでしょうか? SONYや他社のはちゃんとフィットするのに… みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ts3m-ickw ベストアンサー率43% (1248/2897) 2012/04/10 09:20 回答No.2 装着できない人が少なくなるよう小さめに作ってあるからです。 緩い人は付属のスポンジのパッドを付ければいい、というスタンスです。 純正がカナル型になれば電車内での音漏れも減るんでしょうけどねー。 質問者 お礼 2012/04/10 18:09 回答ありがとうございます 相当穴の小さい人向けなんですかね ちなみにiphoneにもipod nanoにもスポンジは付いてなかったです 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Dimio1738 ベストアンサー率28% (543/1936) 2012/04/10 01:32 回答No.1 アメリカ人に合わせてあるからでは。 質問者 お礼 2012/04/10 18:10 回答ありがとうございます 白色人種のほうが大きいのでは? 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A iPod付属のイヤホンを使っていた人が次に使うならどっち? iPod付属のイヤホンを使っていたのですが、先日壊れてしまいました。 新しいのを買おうと思って電気やにいったのですがどれがいいのやらさっぱり^^; でもまぁ何とかよさそうなのを選んだ結果SONYの2000円弱のイヤホンにすることにしました。 型番はMDR-E931LP-BとMDR-E930LP-Bです。違いはドライバーユニットの違いなのですが、iPod付属のイヤホンをを使っていた(耳にぴったり)場合どちらのほうが耳にフィットするでしょうか? apple社製イヤホンについて 最近、ネットのappleストアでipodを購入したんですが、付属のイヤホンの左右のコードの長さが6~7ミリほど違ったので、交換してもらいました。しかし、またコードの長さが違っていました。これはどのイヤホンも変わらないのでしょうか。教えてください。 iPodのイヤホンが欲しい 初代のiPodが出た時に視聴したんですけど、自分の耳にフィットして感激したんです。でもまあ、お高いしいらないかな…と思い、その時は安いプレイヤーを買いました。 プレイヤーには満足してるんですが、耳のフィット感は得られず…以来いろんなイヤホンを試しましたが、やっぱりiPodのがいいんです。 イヤホンだけ手に入れる方法ってないかなあ。。。どなたか教えてください。 iPod nanoに使用できるお勧めのイヤホンを教えて下さい iPodnanoを買ったのですが、付属品よりも別売りのイヤホンの方がはるかに音がいいと聞いたため購入を考えています。 イヤホンの購入が初めてで、レビューなど見てみたのですが専門的すぎてよくわかりません。 お勧めのイヤホンを教えて下さい。 気になる点は下記の通りです。 ・耳にフィットする(歩いてるときなど耳から外れない) ・そこそこでいいので音漏れしない(そんなに大音量では聞きません) ・外の音を遮断しすぎない ・値段的には1000~3000円程度 ・apple製でなくても構いません 大体iPodを使用するときは移動中で、電車や新幹線、バスなどにも乗ります。 好みによると思いますが、皆さんがいいと思ったイヤホンを教えて下さい。 ipodのイヤホン 初期装備のipodのイヤホンが耳にフィットしないのでイヤホンを変えたいと考えています。 そこで聞きたいのですがイヤホンは高いのを買ったほうがいいのでしょうか? 音質がそんなに変わらないのであれば安いのを買おうとおもうのですがどうでしょうか? ipod のイヤホン この前ついに念願のipod(video)を買いました。 そこでそれに付属しているイヤホンについてなのですが、とても音が悪く感じるんです。 個人的にはsonyのイヤホンが気に入っているのですが、右耳のイヤホンは首の後ろに回してつける、というのはあまり好きじゃなかったんです。 それで、ipodに付属しているイヤホンは音は悪いものの、両耳に後ろに回すことなくつけるので、結構使いやすいな、と思っています。 長くなってしまいましたが、要するに、 sonyの製品で、ipodの付属イヤホンのような形のイヤホンってあるのでしょうか? あれば値段など教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。 スグレもののiPod用のイヤホン教えてください iPhoneに入ってるiPodをよく使ってます。 sonyのイヤホン買ってたけれど、耳に入れる部分のパーツが外れる仕組みのもので、 それがホントに外れてしまってどこかに落ちて使えなくなりました。 買い換えます。 低音も中音も高音も良く聴こえる、音が良いおすすめイヤホン教えてください。 そりゃぁ安いに越したことないけど、定評アリ的なものなら多少高くとも! イヤホン相談 この頃、音楽を聴くようになってイヤホンの質に不満を感じてきました。現在使用しているイヤホンはAPPLEのIPod nanoに付属の純正のイヤホンです。 そこで、イヤホン選びをお手伝い頂ければ幸いです。 ○要望 ・ほとんど、EXILEの曲を聞いています。 ・カナル式がいい ・予算は、3000円前後 ・メーカーは、SONY,Panasonic,Victor(できればで) どうぞよろしく申し上げるとともにお礼を存じ上げます。 ipodのイヤホンについて・・・。 ネットでiPod MA079J/A (20GB) を購入したのですがイヤホンはどのようなタイプなのでしょうか?なんていえばいいのかどうか分かりませんが、耳にフィットするタイプのイヤホンは入ってないですか? ソニーのイヤホン 僕は、高1ですが、ソニーのネットワークウォークマンを使っているのですが、新しいイヤホンを買おうと思っています。 今までは、耳かけヘッドホンを使っていたのですが、最近は、普通のイヤホンも精度がよくなっているようなので、そちらにしようと思います。 そこで、質問なんですが、どのイヤホンがおすすめですが? ソニーのホムペで見たところ、3万円もするやつがあったり3000円くらいのがあったりと、まばらです。 音質が良く、耳にしっかりフィットするようなやつが良いのですが、どれが良いと思いますか? iPhone付属イヤホンがゆるい iPhone付属イヤホンがゆるい iPhoneに付属しているイヤホンがゆるく、すぐに耳から外れてしまいます。 300円くらいで売っている一般的な別売りのスポンジを付けていますが、それでも改善しません。 もっと分厚いスポンジを探しましたが、見つかりませんでした。 結局、耳の中に挿入してしまうタイプのイヤホンを買わざるを得ないのでしょうか。 ipod nano イヤホン ipod nanoの付属のイヤホンを使っていると右だけ時間がたつと耳から取れてしまいます。 耳にしっかりはまるイヤホンはありませんか? AppleのBAイヤホンについて 9月に新しいiPodが出るらしいのでついでにイヤホンも買おうかなと思っているのですが、 AppleのApple In-Ear Headphones with Remote and Micが目に留まりました。 どうやら、高級イヤホンに使われているBA型で、しかも値段もお手ごろ。 これにしようかなと思いましたが、レビューを見てると、低音が弱いらしいです。。 BA型はもともと低音は弱いのですが、高温と低音の2ドライバ入ってるのでカバーできてるんじゃないかなと思ってました。 それでもやっぱり、普通のダイナミック型よりは良いんでしょうか? また、この価格帯で、他にお勧めのBA型イヤホンがあったら教えてください。 実は、イヤホンはたくさん持ってるので、持ってないBA型が欲しいなぁと思いまして。 オススメのイヤホン ソニーのMDウォークマンのMZ-E720という 機種を持っているのですが、どうも付属のイヤホンが 気に入らないのでイヤホンを買おうと思うのですが どうもこれだというものがなかなか見つからないので おすすめのイヤホンがあれば教えてください。 ・音質がいい ・値段は3000円くらいで ・耳から外れにくく長時間でも耳が痛くならない ・できればソニーのものがいいです 一応候補はソニーのMDR-ED31SPですが このイヤホンはどうなのでしょう? 寝る時に最適なイヤホンは? 私は寝る時に必ずiPodで音楽を聞きながら寝ています。 寝ている時に無音なのが耐えられなくていつも音楽を聞いています。 しかし、私の寝る時の癖で横を向きながらじゃないと寝られないんです。 なので、イヤホンをしていると耳が枕に当たってイヤホンが痛いんです。 今、使っているイヤホンはApple純正の「Apple EarPods with Remote and Mic」を使っています。 しかしこれだと横を向いて寝た時に耳が痛いんです。 で、質問なんですが、横を向いて寝ても耳が痛くならない様なイヤホンってありますか? メーカー名、型番など詳しく教えてくれると助かります。 よろしくお願いします。 音が良いイヤホン ipodのイヤホンを失くしたので新しいイヤホンを買おうと思ってるのですが、音が良いイヤホンを教えてください。(ヘッドホン式でも耳に掛けるタイプでもないやつ) 友達は最近出たソニーの2万くらいのが良いと言ってましたがそんなのありますか? イヤホンのカバーがすぐに取れてしまいます iPod nano付属のイヤホンですが、そのカバー(耳に当てるところのもふもふした黒いの)が頻繁に取れてしまうような気がします。取れにくくする方法はありませんか? iPhone7のイヤホン 純正イヤホンはあの耳からストローが出てるようなデザインのものが出てるみたいですが、 あれは別売りのようですが、 1.今までは純正イヤホンがiPhoneを買うとついてきてましたよね? そのコードありのイヤホンはiPhone7を買ってもついてこないのでしょうか? 2.また、私は純正イヤホンのほかに、ソニーやmaxellなどのイヤホンを使いたいのですが、 今後iPhone7用のコードありのイヤホンは各メーカーからは発売される予定でしょうか? おすすめのイヤフォンを教えてください。 ipod付属のイヤフォンが壊れてしまったのでイヤフォンを買おうと思っています。 付属のは一般的なイヤフォンで耳の奥に入れるものではないです。 情報は ■価格が一万程度 ■結構がさつなので、壊れにくいもの ■jazz,classic,pop,rockなどなんでも聴きます。一番多いのは恐らくjazz あと形状などスペックに付いても何か違いがあるのか教えて欲しいです。 イヤホンとヘッドホンについて教えて下さい。 以下の質問の一部についてであっても構わないのでお答えをお願いいたします。 1:ipod nanoの付属のイヤホンを買い換えたいのですが、どのイヤホンまたはヘッドホンでもipodとつないで使用することができるのでしょうか? 2:そもそもイヤホンとヘッドホンの意味はどう違うのでしょうか? 耳に差し込むものがイヤホンで、耳にあてるのがヘッドフォンだと思っていましたが、店頭でヘッドホンとして売られているものを見ると耳に差し込むような形状のものもいくつかありました。 また、辞書などで意味を調べましたが同じようなことが書いてあり、違いがわかりませんでした。 3:イヤホンとヘッドフォンの音質・耳への圧迫感・長時間使用したときにどの程度疲れるかの違いを教えて下さい。 また、両方を持っている人は一般にどのように使い分けているのかを教えて下さい。 その他違いがあれば何でも教えて下さい。 4:ipod nanoに付属していたイヤホンで音楽を聴いていると、イヤホンの左右で聞こえる音が違います。 イヤホンまたはヘッドホンで音楽を聴くときは、どのイヤホン等を使用してもこれは仕方のないことなのでしょうか? インナーイヤー型のイヤホンは特にそのように音が分離するのでしょうか? 音が分離しないipod nanoにつなげる比較的低価格で音質のよいイヤホン及びヘッドホンがあればいくつか紹介してください。 5:インナーイヤー型のイヤホンは、その他のイヤホンとどのような点で違うのでしょうか? 特に音質・耳への圧迫感・長時間使用したときにどの程度疲れるかの違いを教えて下さい。
お礼
回答ありがとうございます 相当穴の小さい人向けなんですかね ちなみにiphoneにもipod nanoにもスポンジは付いてなかったです