- ベストアンサー
HP作成するのに不安材料
初めてHPをジオで作成して、掲示板を設けようと思うのですが特定の読者(もちろん荒らしや好かん人)からのメール受信の拒否設定は可能ですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
怪しい検索エンジンやリンクサイトに登録しないことが肝心です。 また、ホームページの内容にもよるとは思いますが、内容的に、政治・宗教・芸能人関係(好みがありますので)・アダルトなどの場合、注意が必要です。 余り過激な内容は避けた方が無難でしょう。 ホームページにメールアドレスを掲載しなければ、変なメールは来ません。、どうしても、ということなら、メールアドレスを掲載しないでメールフォームなどを設置した方がいいでしょう。 掲示板の荒らしが増えるようであれば、パスワードが必要な掲示板を設置すればいいと思います。 私は5年間HPを運営してますけど、荒らしなんかめったにありませんよ。
その他の回答 (1)
- shy00
- ベストアンサー率34% (2081/5977)
回答No.1
>メール受信の拒否 お使いのISPによって、スパムメールブロックなどの機能があります それを使用すれば、メール受信拒否は可能ですが、HP作りとの関連性が、少々?です 掲示板でメール受信拒否とは? 掲示板への書き込みをしたいという事でしたら、お使いの掲示板の設定で IPアドレスでの拒否などが設定できる物がありますので、そういう類のBBSを使われては? ただし、荒らしをするような人が一定のIPアドレスを使い続けるとは思いませんので 気休め程度ですし、もし荒らしで無い人が拒否設定したIPアドレスを使っている場合 その関係ない人が書き込みできなくなります その点を考えて拒否設定してください