ベストアンサー Internet Explorer のプロシキ設定 2012/04/06 18:57 Internet Explorer のプロシキ設定で 127.0.0.1:8080プロキシを通すように設定したいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか? 回答お願いします みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー bunjii ベストアンサー率43% (3589/8249) 2012/04/06 19:27 回答No.1 >どのようにしたら良いのでしょうか? インターネットオプションを開いて「接続」タブの「LAN設定」ボタンをクリックして添付画像のように設定してください。 接続先がLANのときはプロキシを使わないようにしたい場合は「ローカルアドレスにはプロキシサーバーを使用しない」にチェックを入れます。 画像を拡大する 質問者 お礼 2012/07/11 19:43 出来ました!ありがとうございました○┓ 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows 7 関連するQ&A プロシキの設定 HPを見る時にIE(5・5SP2)をクリックしますと、おとといまでは普通にHPが見れたんですが、急に時間がかかるようになりました。 「プロシキの設定を検索しています」というのが画面の下に出て、時間がかかります。繋がるとあとは問題なにのですが、気持ち悪いのと不安なのです。 何にも設定をいじっていないのですが、どうしてこんなことになったのでしょうか?ちなみにISDN接続です。OEは全く問題ありません。 過去の質問を検索したのですがわからないので協力お願いします。 プロシキの設定を検出します 以前に 同じ質問が出ていたのですが 答えのアドレスが開けませんので 再度同じ質問です OSはWin 98SE ADSLで繋いでいます PCを立ち上げて 最初のサイトが出るまでに時間がかかり プロシキの設定を検出します と言う メッセージが出ます 何かの設定がオカシイのでしょうか? プロシキ設定について 音楽を聴こうと思っていたのですが下記の内容が表示されました。 ファイルにアクセスできません。ファイルが使用中、ファイルが格納されているコンピュータにアクセス許可がない、またはプロキシ設定が正しくないことが考えられます。 これの直し方がわかりません。。。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム HTTPプロシキ 自宅のパソコンでiTunesをインストールし、storeに接続しようとしたところ ネットワークの接続を確認して下さい と出て接続出来ませんでした。 ヘルプで確認したところstoreに接続したりCD情報を取得するにはwebプロシキ設定とゆうのが使われるみたいです。 ネットワークでHTTPプロシキを使用している場合はこれの設定が正しいことの確認が必要らしいのですがこの設定の確認の仕方がいまいちよくわかりません。 一応ヘルプには 1、「インターネットオプション」コントロールパネルを開く 2、「接続」タブをクリック 3、「LANの設定」ボタンをクリック とありますが、コントロールパネルを開き、設定タブとゆうのが既にわかりません。 ちなみにパソコンはvistaです。 文章だと難しいと思いますがお詳しい方、ご回答お願いします。 プロシキとIPについて プロシキとIPについて教えてください。 IPはネット上にある住所番号みたいなものと認知していますが、プロシキとはどのようなことなのでしょうか? 説明サイトのLINKだけというのはやめてください。 プロシキの設定を検出しています ネットにつなごうとしてIEをクリックすると頻繁にタイトルのようなことがでてしばらくするとページが表示できません、になります。ほんとにしょっしゅうこれで昨日も重いので再起動しようとおもったらタイトルのことがでて何度再起動してもつなげませんでした。ちなみにプロバイダーはケーブルで、(現在は会社名が変わっている)ノートパソコンです。ケーブルに電話するといったん電源を落としてコンセントをぬいてまた起動すればなおるといわれますが、もう最近はそれをしても全然接続できません。ランカードでつないでいるのですが、ちゃんとしっかりつながっています。どうして頻繁にこれがおきるのでしょうか?本当にいらいらします。それからプロシキの設定をしていますってどういう意味ですか? 複数のプロキシ設定 今、プロキシサーバを探していてプロキシの設定をしたいのですが、大学内で使うプロキシをすでに設定しています。プロキシの設定は一つしか出来ないのでしょうか?サーバを変えるごとに設定しなおさなければいけないのでしょうか? 複数設定して、手動で変更できる、、みたいな機能はWindowsにはないのでしょうか? ちなみに私のPCはInternet Explorer 6.xだと思います。 設定操作を教えてください JavaScriptの設定は有効になっているか SSLの設定は有効になっているか プロキシサーバーの設定、プロキシサーバーの設定が無効になっているか 確認したいんです。実はECナビと言うポイントサイトなんですがwinws8.1にしてから問題が多く 設定確認してみよと、よくある質問のカテゴリの中に環境設定と項目があるんですが設定方法は載っているのですが、全部Internet Explorer 7、Internet Explorer 8の設定方法なのでInternet Explorer11の設定方法を教えてください。 windws8.1を使ってます Internet Explorerの設定? Outlook Expressの受信トレイの文中にあるインターネット先にリンクしなくなりました。(Internet Explorerが立ち上がりません) 文中にあるインターネットのリンク部にカーソルを置くとカーソルは矢印から手の絵に変わります。 どうやら、インターネットのリンクはされているようですが、Internet Explorerは立ち上がりません。 Internet Explorerの設定に問題があるのでしょうか? どなたかお教えください。 Internet Explorerではこのページは表示できません 以前、質問させていただきましたが、 Windows Vista Home Premium、2MB、ウイルスバスター2008です。 .「Manages the Trend Micro proxy、は動作しなくなったため閉じられました。 解決策がある場合、Windowsから通知されます。」 が表示された後、どこのホームページにいっても、 「Internet Explorerではこのページは表示できません」 となり、再起動するしかなくなる問題で、 以下のご回答を頂きました。 質問を締め切ってしまったので、再度質問させて頂きます。 **参考URLをご覧ください。 http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewxml.do?ContentID=JP-2062306 「プロキシサーバを経由する環境におけるアップデートの設定について」 「Internet Explorer設定からプロキシサーバ情報を自動でインポートする」 または「プロキシサーバ情報を指定する」のどちらかプロキシ情報を設定してみるとか。** この作業は一般家庭で、 単にホームページを閲覧するだけの使い方において、必要なのでしょうか? やるにしても、何をどうすればいいか分りません。 **私の場合、VISTA SP1適用後 ウィルスバスターのウィルス/スパイウエア対策から ファイアウォール→設定→セキュリティ設定の詳細設定→ 「プロキシ」タブの「ネットワーク接続にプロキシサーバーを 使用する」のチェックボックスを外すと直りました。** こちらは、バージョンが違うようで、見つかりませんでした。 **プロキシサーバを使用するのチェックをはずせばよいと思います。** こちらを参考に、 ウイルスバスター2008の「メイン画面を起動(O)」して、 「アップデート/その他」→「アップデート(A) 設定(S)」→「プロキシ設定」の 「ネットワーク接続にプロキシサーバを使用する(U)」 のチェックを外しましたが、改善されません。 **前回の質問が分からないので同じ回答かもしれないですが参考になれば http://support.microsoft.com/kb/926431/ja こちらの、「一般的なトラブルシューティング 」 は行いましたが、改善されませんでした。 ウイルスバスターをアンインストールする以外に、 解決策はあるでしょうか? よろしくお願いします。 参考URL http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4082808.html http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3976463.html http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4192616.html http://oshiete1.goo.ne.jp/qa4207607.html Internet explorerしか繋がらない Internet explorerしか繋がらない Windows Vistaのノートパソコンを使っています。 ワイヤレスLANでインターネット接続をしていますが、 IE以外のアプリケーションが正常に接続できません。 FirefoxなどのウェブブラウザやThunderbirdなどのメーラー、 あるいはその他の自動アップデートを行おうとするアプリケーションが インターネット接続しようとしても、 ネットに繋がっていない、接続の確認をしろ、という旨のエラーが出ます。 IEだけはなんの問題もなくネットサーフィンでもなんでも出来ます。 ファイアウォールの問題かと思いましたが、 例外許可をしても状況は変わりません。 ただ、IEは正常に接続できるといってもプロキシの設定をする必要はあります。 設定しないとネットサーフィンも出来ません。 その他のアプリケーションでもひとつひとつそのような設定をする必要があるのでしょうか。 少なくともFirefoxにはそのようなオプションがあるので 設定してみようと思いましたが、微妙にIEとは異なるので 同じように設定をしたつもりでも、やはり接続できません。 (なお、このようなIE以外のものが接続できないという状況は このプロキシ設定が必要となる環境の場合だけで、 プロキシ要らずであれば、どれも問題なく繋がります) どのようにしたら正常にインターネット接続できるでしょうか? プロキシの設定について プロキシの設定の仕方(Internet Explorer 5) を教えてください。Netscapeでの設定方法は分かるのですが、Explorer 5 では どこを捜しても設定画面を見つけることができません。どなたか お願いします。。 家のネットワークを最適にできますか?:知っておくべきポイント OKWAVE コラム Internet Explorerの設定 PCをいじっていたらInternet Explorerの設定が変わってしまいました。今まではクリックするとMSNに接続されるようになっていたのですが、別のサイトに接続されてしまいます。どうしたら設定を変更できるでしょうか。教えて下さい。 InternetExplorerの設定を教えてください。 インターネットでホームページを見ていると常にというわけではないのですがいきなりInternetExplorerが閉じてしまいます。何か設定がおかしくなっているのでしょうか?不便で困っていますので宜しくお願い致します。 Internet Explorerの設定について Internet Explorerの設定について Internet Explorerを開くと一番上が左右の矢印とURLを入力するバーがあり、その下にファイルー編集ー表示ーーーーーーヘルプの直ぐしたがBabylon.comのメインメニユーに変わってしまいました。以前はたしかGoogleのバーが有りました。元に戻すにはどうしたら良いでしょうか。教えて下さい。 Internet Explorerのインターネットオプション内で設定し Internet Explorerのインターネットオプション内で設定している各種設定をテキストなど別データに書き出してくれるツールがあったら教えてください。 プロ野球のパリーグネット中継で、再生できず困っています。 サポートに問い合わせたら、設定を教えてほしいと回答があったため。 環境:Windows Vista HomePremium、Internet Explorer8 よろしくお願いします。 Internet Explorer9の設定 InternetExplorerの設定と言う表示が出てきました。 推奨されるセキュリティと互換性を使用する(u) ・・・・・・・・・・・・文章が続くのですが、この表示が出てきたらどうすればいいですか?詳しく教えて下さい宜しくお願いします。 InternetExplorerの設定について Windows2000SP2でIE5.5を使用しています。 ログインするユーザーが変更になったとたん、IEが「ページが表示できません」とエラーになってしまいました。 IEオプションを見るとプロキシサーバーの設定が無効になっており、例外アドレス等の設定も空白になっていました。全て設定しなおしてもIEは見れない状態です。また他のユーザーがログインすると同じ現象が起きてしまいます。どうしてでしょうか? Internet Explorerの設定について Internet Explorerをバージョンアップしたら、どこかで設定を間違えてしまったらしく、ツールバーやダイアログが全部英語になってしまいました。どうしたら日本語表記になるのでしょうか。 Internet Explorer設定方法について Internet Explorer 7 を利用していますが、使いずらいので通常のInternet Explorerに戻したいのですが、その戻す設定方法を何方かご存知の方教えていただけないでしょうか。よろしくお願いいたします。
お礼
出来ました!ありがとうございました○┓