• 締切済み

ファイルメーカーpro6の評価版ではプリントアウトできないのですか?

何回も試しているのですが、文字がかすれてしまい、しっかりと印刷できません。試しにエクセルとかで印刷したらちゃんときれいにでました。 やはり評価版では印刷できないのでしょうか? 年賀状の宛名面の住所などを入力したのですが、もし印刷できなかったら、他の宛名ソフトにデータを移したいのですが、無料のソフトでファイルメーカーのデータを読み取れるソフトは御存じですか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• dipdip
回答No.2

評価版でも印刷はできます。 たいていのソフトはファイルメーカーのというかcsv等のデータを読み込めますので、もしFM以外の宛名ソフトをお使いになる場合は、まずFMのデータをエクセルなりCSVなりにデータをエクスポート(書き出し)してデータを取っておくとよいでしょう。

• asuca
回答No.1

評価版だからといって印刷に制限は設けていません。 フォントを変えてみたりしてもだめか確認してください。