• ベストアンサー

会社に勤めて数年たった時の挨拶

============== この会社に勤めて3年になりました。 最初は、未熟だった私も、 皆様のご指導のおかげで、 仕事がこなせるようになりました。 ============== のような文章を、会社の朝礼で発表しないといけないのですが、 いい例文などありましたら教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mimazoku_2
回答No.2

こんなのどう? ============== この会社に勤めて3年になりました。 未熟だった私も、先輩方のご指導 ご鞭撻(ごべんたつ)で、仕事が 出来るようになりました。 これからは、中堅社員となるので、 初心を忘れる事無く、業務に邁進( まいしん)したいと思います。 ==============

cncpc0912
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 こちらの文章を参考にして、原文を作っていきたいと思います。 感謝です。

その他の回答 (1)

• nasu_
回答No.1

> 最初は、未熟だった私も、 > 仕事がこなせるようになりました。 これだと、「今は未熟じゃない。」ということになってしまうので 謙遜の意味もこめて違う言い方が良いでしょう。 ============== この会社に勤めて3年になりました。 最初は右も左も分からない未熟者でしたが、 最近はやっと右と左くらいは分かるようになりました(笑) まだまだ至らないことが多々あるかと思いますが、 これからもご指導ご鞭撻お願いいたします。 ============== 私だったら、社内挨拶なのでガチガチに固い挨拶よりは 少し笑える感じも混ぜたいな、と思って上記にしました。

cncpc0912
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ユーモアのきいた文章で参考になります。 でも、少しお堅い職場なので、次の機会に活用します。