• ベストアンサー

卓球のラバーの性能

ラバーを、変えたいのですが、自分ではスレイバーシリーズがいいと 考えています。 しかし、性能を知りません。 なのでスレイバーシリーズのなかで安定しているものを 教えてください。(elは、除く)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 19960613
回答No.1

卓球歴5年の高校生です。(力は県大会ほど) 僕は中学の時までに、スレイバーの全シリーズを 使ったことがあります。(G3だけ友達から借りました。) 安定しているものというのは、僕の場合は硬めのラバーで、手に ボールが当たる感覚がしっかりするものが何をしてもバランスがいいので 軟らかすぎるのは逆に安定しないんです。 でもスレイバーシリーズは、どれもそんなことがないので ハズレはないと思います。 強いて言えば、G2FXはあまりお勧めできません。 友達も言っていたのですが、ドライブの時の 強弱のコントロールが難しく、またツッツキもフワッと 上がってしまいうまく切れませんでした。 おすすめはノーマルのスレイバーです。 これは自分で入れた力にちゃんと応えてくれて いい感じでした。 あとは自分の予算や他の人の意見に 合わせて買えば問題はないと思います。

abishinian
質問者

お礼

ありがとうございます。 ノーマルのほうがいいのですね。 参考にさせていただきます。