• ベストアンサー

通販でよく見かける、腹筋トレーニングマシンは効果があるのか?。

通信販売のお約束商品の腹筋トレーニングマシンですが、本当に効果があるのでしょうか?。宣伝に使われている写真の、ビフォーとアフター写真は誇大広告でしょうが、生体理論的には理にかなっているんでしょうか?。  よく「一台で5つの筋肉へのトレーニングが!」という謳い文句で宣伝していますが、実際にその通りに体へ効果があるのでしょうか?。  

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6493
noname#6493
回答No.1

個人差がありますし、謳い文句も全て同じではないので、 謳い文句と実際の差、には言及できませんが、 どのような器具を用いた場合も、筋肉に負荷がかかれば トレーニング効果はあります。もっと具体的なコメントが 欲しければ、もっと具体的な謳い文句と、その器具の構造等 を記した方が良いでしょう。

korinngayabai
質問者

お礼

私は、アブフレックスという腹筋機具を使っているんですが。  最近出まくっているトレーニングマシンのはしりみたいなものです。  

その他の回答 (2)

• NEMO
回答No.3

私もいままで、そういった商品を何個も 購入しましたが 結局は長続きせず効果はでなかったです。 結局は継続ですよね。 そういったトレーニングマシーンを購入するなら 試しに一ヶ月くらい腹筋とか継続してみてからの ほうがいいかもです。 継続できなかったら購入しても継続できない 可能性が高いでしょう。

質問者

お礼

継続!。  その通りですわ  ありがとうございます。

• SAT40
回答No.2

「楽して○○」などという謳い文句は無く、きちんと筋肉に負荷をかける機構のマシンである限り、正しく使用すれば個人差はあっても必ず何某かの効果はあると思いますよ。むしろ、購入した後にきちんと継続する意志を保てるかどうかの方が問題だと思います(笑)。

質問者

お礼

うんうん。  納得、納得。  購入者は続けてないですからね~。  つーか、本気だったら普通に腹筋・背筋を毎日続けてるはず。毎日やったら、なんらかの効果はありますからね。  ありがとうございました。