• ベストアンサー

EMSマシンの効果について知りたいのですが。

よく通販とかでやっている、EMSなんとかかんとか、という電気で 筋肉を動かして、ものすごい腹筋運動ができるとかそんな 商品があると思うのですが、 今現在、やせようと思って減量中なんですが、運動と食事制限で 体重を落とそうと思っています。 腹筋もやっていますが、もしいい効果が得られそうなら 購入を考えているのですが、さきほどオークションとかで 確認したところほとんど送料だけで1000円前後で購入 できるものしかなく、こんな値段のものでも それなりに効果があるんでしょうか? テレビ通販で外国人が本物はこの商品だけとか言っている 5万円くらいだったかのEMSマシンがあったような気が するのですが、あれはどうなんでしょう? 数万円する器具のEMSマシンだと本当に腹筋がやせてきて 体重もおちるのでしょうか? 実体験などで、使用してくわしい方がいましたら教えてください よろしくお願いします。 聞いた話とかでも結構ですのでよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

私は東レのトレリートという商品を持っています。 http://www.torelete.jp/ 1000円前後ということですので、昔はやったアブフレックスのようなものでしょうか? 面白いもの好きなのか、昔それも持っていました。 効果は、おそらくこれだけでやせることはないと思います。 ただ、腹筋は確実につきますので、腹筋を数十回することが難しい場合は確実に楽になります。 そういう意味では基礎代謝は確実に上がるので多少ははせると思いますが、やはり有酸素運動を行った方が痩せると思います。 EMSの良いところは読書やゲームをしながら筋トレができることくらいでしょうか・・・ 高い奴と安い奴の違いは・・・あまりないです。 まあ、トレリート等はパットが別々で、かつ2セット使えますので、対象を自由に選べます。 ぶっちゃけ、低周波治療器でも同じようなことはできます。

motooka33
質問者

お礼

昔アブフレックスていうのがあったのですが、1万円くらいで買って ぜんぜん役にたたず、というのがあったので機器の効果などわかりますと とても参考になります。 (腹筋じゃなくて腕の筋肉がつかう不良品でした…) 5万円以上なら利きそうですね、でも5万はさすがにきついので とりあえず、それらしい機器で試してみることにします。 どうも回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• shiriustar
回答No.2

同じような商品についての質問が過去にも多々ありました。 血行を良くする、筋肉の凝りをほぐたり、筋肉を柔らかくする等が効果です。 質問者さんが期待してらっしゃる効果は無いと思います。

motooka33
質問者

お礼

確かにそう言われるとそんな気がします。 しかしあの手の通販のCMを見ていると、なんであんなに ほしくなるんでしょうね。 検討してみます、どうも回答ありがとうございました。