• ベストアンサー

お腹 ウエスト EMS ダイエット

最近、お腹周りが以上に太くなって悩んでいます。 腹筋などもいくつかやってはみたのですが・・ 長続きしません。 最後の手段と思いダイエット器具に頼ろうと 決めました。 EMSを購入しようと思っています。 でも、種類がありすぎてどれがいいのか わかりません。 また、価格もそれぞれ違っています。 価格が安いのはやはり効果も低いのでしょうか? どのEMSが一番効果がありますか? その他なにかおすすめのダイエット器具があれば 是非、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • metyabi
回答No.2

EMS 私も何度か購入しました。 私なりにかなりの効果があると実感しました。 食事を一日1000kcal以下に抑えた時に効力を最大に発揮できたようです。 昔ブームの頃に、2万円の物を買い、一日に15分を3回くらいやって 毎日欠かさずに2週間で4キロ落とすことができました。 でも、普通に食事を摂るとあまり利かなかったように思います。 今持ってるのはホームセンターで買ったボタン電池式の安い物です。 ただ少し面倒なのは直に肌に付ける、レベルを個々合わせると言う点です。 集中してしっかりやればいいのはわかっていますが面倒で放置状態です。 ただ、仕事で疲れて動くのやだなーなんて時は寝転がってEMSしかやれない ので使います。 値段での違いは機能が多いか、少ないか、ベルト式かとかの違いです。 実際今までにいくつか買っているのでそう思います。 低周波のウエーブはどれもぐいぐいと刺激してくれますよ。 わたし的には、効力は10点満点のうち7点というところでしょうか。

mck37
質問者

お礼

ありがとうございます。 通販番組では通常通りの食事でも ウエストはくびれて腹筋もつくとは 言っていましたが、なんか信じられませんでした。 やはり食事制限もある程度は必要ですよね。 価格の違いはレベルや使い勝手の違いで 効果にはあまり違いはないのですかね。 よい参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

回答No.3

EMSでは確かに腹筋は付くのですがダイエットには直接の関係はありません つまり腹筋やってもお腹は凹まないですからね 2001~2年にEMSマシンの大ブームがありました 日本だけでも数百万台は売れてますが 結果は出てないです 成功例はあるんでしょうけどその割合は極僅かです ということはあれで痩身になるとはとても言えない販売実績なんですね

mck37
質問者

お礼

ありがとうございます。 深夜の通販番組で何人かを使って実際に 使ってみた実例を放送していますが それを見たところすごい腹筋がついて 下腹も引っ込んでいましたが・・ あれもやはり嘘だったのですか。 もう少し考えてみます。

回答No.1

EMSとはなんでしょうか????

mck37
質問者

お礼

ありがとうございます。 EMSとは自分が知る限り 腹筋を鍛えるような器具かと・・。