• ベストアンサー

不倫女を退職させるには??

夫が浮気をしています。 女性は独身34歳です。 相手の女性は夫の取引先会社の女性です。 会社の力関係でいったら夫の会社のが上です。 女性の会社に不倫している件を伝えたら 女性をクビにしてくれるでしょうか? また女性の会社は誰もが知っているような 大きな会社ですがどこに連絡すればよいのでしょうか? やはり人事部なのでしょうか? ちなみに2人の密会の写真などはないですが 「愛してる」だの「早く会いたい」「ずっと一緒にいよう」などの 夫と女性のやり取りのメールの写真はあります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.5

あるサイトにこのような 質疑応答がありました。↓ 以下は弁護士の回答です。 *********************************** Q:勤務先に不倫の事実を通知することは可能ですか? A:配偶者とその不倫相手が同じ勤務先であり、不倫発覚後も交際を中止しないような場合、勤務先の上司やしかるべき部署(人事やコンプライアンスを担当する部署)等に交際を中止するよう説得してもらうことは可能です。 但し、直属の上司やしかるべき部署等に話すだけにとどまらず、勤務先中に知れ渡るような方法で通知してしまいますと、名誉毀損に該当する可能性がありますので注意が必要でしょう。 また、配偶者と不倫相手が勤務上の接点が全くないような場合(例えば学生時代の友人間における不倫等)において、不倫相手の勤務先に通知すれば、名誉毀損に該当する可能性があります。

その他の回答 (13)

回答No.3

こんにちは。 会社には、それぞれに就業規則・社内規程があります。 不倫を理由に解雇出来るかは、会社の規程にもよると思います。 不倫をしていても、業務に支障が無ければ、多分、大事にせずに終わるケースが多いと思います。 クビにさせたいのであれば、不倫してる事で、会社に不利益があるようにする事だと思います。 ただ、それによって旦那さんの会社での立場も悪くなる可能性もありますが… 不倫相手をギャフンとさせたいのであれば、冷静になって別の方法を考えてみては、如何でしょうか? 当然、何かしらの罰を受けるべきだと思いますからね。

回答No.2

それ以前にそいつをクビにしたら不倫の関係は終わるのか? 「守ってやらなければ」とさらに関係が深まる気がするがな。 それに収入源を断ったら慰謝料をもらえなくなるぞ?

noname#226867
noname#226867
回答No.1

落ち着きましょう。 不倫されて怒り心頭なのはわかります。 不倫 → 慰謝料請求 は正当な要求ですが 不倫 → クビ要求 は因果関係がありません。 事実としても名誉棄損になり得ますよ。 旦那を寝盗られた上に、名誉棄損で刑事告訴&民事告訴なんてされたらどうします。 まずは証拠をがっちりつかんで、慰謝料をできるだけとる方がよいです。

このQ&Aのポイント
  • モバイルバッテリーに炭酸ジュースをこぼしてしまいました。少量の水滴が出ているが、乾燥させれば使用できるか相談したい。
  • モバイルバッテリーの近くで炭酸ジュースをこぼし、水滴が出ている。乾燥させるか止めるか悩んでいる。
  • モバイルバッテリーに炭酸ジュースをこぼし、水滴が出てしまった。乾燥させるかどうかの相談をお願いしたい。
回答を見る