- 締切済み
不倫をしている夫
夫が不倫をしています。 証拠はつかみました。 帰宅時間が遅くなり、週末もよく一人で出かけるようになったので怪しく思い、夫が寝ているときにケータイを確認してみたら、知らない女の名前が登録されていて、頻繁にメールや電話でやり取りしていました。 二人で会う約束をしている日に、こっそりそこに出かけていき、密会現場を目撃しています。 その時は友人にもついてきてもらっていて、彼女たちもその現場を目撃しています。 ケータイのメールも、相手と会っている写真もバッチリ撮影済みです。 このまま離婚を考えていますが、私は働いたことがなく、子どもも小さいのでどうにか少しでも多くの慰謝料を貰いたいと考えています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 783KAITOU
- ベストアンサー率43% (1758/4022)
あなたは、私の以下の意見にお怒りになるかも知れませんが、ご質問文書の内容に私は、非常に幼稚さと独善的にものごとを解釈されているのでは、と感じました。ご主人の不倫の証拠もないのに、証拠もどきのものを慰謝料請求可能の証拠のように思い込み先走った考えをされるには、あなたの方に離婚したい理由が有るのでは無いかと、うがった見方をしてしまいます。 あなたがお書きになっている証拠もどきのものでは、普通の感覚のご主人は否定するでしょう。もし、否定せずに不倫を認めるような男なら、社会との関係がいい加減な男ですので、慰謝料も取れないでしょう。こんな事常識です。慰謝料を取ろうとする方も取られる方も合理的なものの考え方が出来ていない、という事です。そんなもの社会に通用するはずがありません。 あなたがすべき事です。あなたが思われるようにご主人は不倫を働いている。或いはこれから不倫関係になる、という確信を得られたのですから、慌てて結論を出さず不倫の証拠なるものを少しずつ集める事です。そして、ご主人のメールを写し取って保管しておきます。更に、家の中でご主人の行為等をメモしておきます。これらの状況証拠を集めた後なら、不倫の現場証拠は掴みやすくなります。 不倫の証拠を撮った後は、あなたの思うように夫婦関係及びご主人の不倫相手との関係に結末を付ければいいのです。ご主人の不倫相手から慰謝料を取って、ご主人には反省してもらった上で夫婦をやり直すのも善。不倫を働く男は信用できない。と、お考えになってご主人から慰謝料及び養育費の支払いの約束を得て、離婚されるのも善です。更に、あなたが仕事をしていらっしゃらないのでしたら、とりあえずは別居されて婚費を受け取りながら仕事を見つけられてもいいでしょう。 焦ることはないのです。問題はあなたがどうしたのかに、かかっています。ご質問文書を拝見していると、あなたの方が離婚を焦っていらっしゃるのでは、と感じられます。しかし、ご主人のせいで離婚に至った形を作りたくてご主人が不倫を働くのを待っていたかのようにも受け取れます。そして、ご主人の不倫の兆候が見えたのでそれに友達をつれて飛びついた。と、いう感じですので現状では慰謝料は取れないでしょう。落ち着いて対応しましょう。
- -yo-shi-
- ベストアンサー率23% (511/2217)
>相手と会っている写真もバッチリ撮影済みです どのような写真でしょうか? 旦那さんが密会をしていたのは事実だと思います。 しかしながら、不貞行為に対する慰謝料を請求するには、不貞行為があった事実を立証する必要があります。不貞行為を立証できるだけの証拠(写真)なんでしょうか? ただ、2人で食事をしていただけでは立証は出来ませんよ! 旦那さんが素直に認め、希望の慰謝料を払ってくれるなら良いのですが…離婚、慰謝料請求となれば素直に認めるとは思えません。
- Nami7350
- ベストアンサー率25% (1/4)
浮気をされた経験とそれを理由に離婚をしようと考えたことがあります。 はじめに、離婚をすすめせん。自分のためにも、子供のためにも。 少しでもためらいがあるのなら、このまま黙って笑顔でい続けることをオススメします。 離婚は、した方が悪いです。それは、絶対にそうだと言い切れます。 ただ、浮気をするのも理由があると考えたら、自分にも改めるとこが見えてきませんか? 私は浮気した理由を、主人にこう言われました。 仕事から帰ってもブスっとしてて、早く風呂に入れだの手伝わないだの、もっと言い方があるだろう?と。 結婚してすぐのお前はもっと笑ってたし優しかったと。はじめは、何浮気の理由をあたしに押し付けてるんだ!と思いましたが、義理の姉に笑ってな!と言われました。あいつが、笑ってくれるお前が好きだったのにと言うんなら、笑ってなさいと言われました。 仕事に行くときには笑顔で送り、帰ってきたら笑顔で出迎えました。常に笑顔でいることを心がけてわずか二週間であいつとちゃんと切れた。ごめんと泣きながら言ってきました。私はその間浮気の話しも浮気相手の話しも一切してません。主人が、自分意思で切れてきてくれました。私が満たしてあげれてなかったのかと今では思います。あたしはこんなにきついのに、子育てに家事に仕事に!と自分のことしか考えてなかったのでしょう。 だからといって、あなたもそうだといってるわけではありません。 よく考えてほしいのです。離婚の選択肢が正しいのかどうか。 離婚するにしても、証拠がそれだけでは慰謝料がとれなかった気がします。体の関係があることを証明するものが必要です。しかも、一回だけでは厳しく、例えばラブホテルに何度か2人で出入りしている写真があるとか。正直、少しでもまだご主人に気持ちがあるのならこれから先は想像を絶するほどみたくないもの聞きたくないものを見たりしなくてはいけません。 その覚悟もおありですか?離婚や裁判は精神的にやられるとも聞きます。それでも離婚を望まれるのであれば、私には止める権利がありませんので。それ相当の覚悟が必要であることだけ、分かっていただけたら幸いです。
- takeup
- ベストアンサー率48% (450/926)
夫から慰謝料として幾らくらい請求できますか? 相手の女からも調停なり裁判を通せば慰謝料を取れないことはありませんが実際は大変です。 ご質問のようなケースで、2-300万円の慰謝料と子どもの養育費を約束して離婚した例をいくつか知っていますが、 それだけでは生活できないのでご自分でも働いておられます。 お子さんが小さければいよいよ大変ですよ。 他の回答者さんもおっしゃっている通り、強い母なり妻になってください。
めちゃくちゃ辛いですね。 離婚を考える気持ちとてもよくわかります。 子供の為に離婚はしたくないし、その女に旦那をくれてやるのも しゃくだ、でもそんな男とこれから生きて行きたくない。 私は男ですが、妻が浮気をすれば、それで離婚をすれば、 子供がどんなに悲しむかを想像するだけで・・・。 それでもあなたが旦那を愛せて、かつ旦那が不倫をやめれれば それがBEST。 ただあなたは離婚を考えています。 慰謝料も貰えるだけ貰い、養育費も約束させればいいのですが、 あなたも、働いたことがないからといって働かないのはアウト。 子供じゃないんだから。相手からのお金をあてにせず、 子供の為に働いてください。
- sogai3572
- ベストアンサー率9% (2/21)
60代女性です。 離婚などする必要がありません。 不倫女性がどのような人物なのか・・・こっそり調べなさい。 ご主人の携帯を(妻が)見るのは、わたくしは いけない事とは思いません。(異論はあるでしょうけど) だから夫婦なのです。離婚をする理由が 不倫なんて、馬鹿らしいです。 ご主人は貴女に秘密にされて、こそこそ逢っているのでしょう? ってことは 貴女とお子様が一番大切なのですよ。 また少なくとも 相手の不倫女性より貴女の方が大切なので こそこそ逢っているのです。 私が あなたの母親だったら 不倫をしているような女性に大切な子供の父親を とられるような 事は 必死で止めますね。 不倫んを止めさす方法は ご主人の年齢や性格によりますが、 一般的には 興醒めして貴女の元に帰ってきますよ。今 騒いでは元も子もありません。 貴女は妻です。母です。しっかりしてほしいです。