• 締切済み

facebookのメッセージ

先日始めたんですが、友人から友達リクエストとメッセージが届きました。 facebookに行き友達を承認し、facebook内でメッセージを送信(来たメッセージの上にある新規メッセージから送信先に友達を選択して送信)したんですが、これは友達にメッセージ届いてますか? メールには○○さんにメッセージを送るにはこのメールに返信します。と書いてありましたが、届いたメールに返信?しないと友達にはメッセージ送れてないんでしょうか(>_<)? 回答頂けると嬉しいです。

みんなの回答

• qualheart
回答No.2

宛先の名前を間違えず入力していれば、問題なく届いていると思いますよ。 ただ、宛先が手入力になるので、メッセージに返信する方法の方が確実だとは思いますけどね。 ご参考まで。

tatekawan
質問者

お礼

届いているようでよかったです。 ありがとうございました(^o^)

回答No.1

普通に友達を選択して送信したなら送れているはずです。 新規でメッセージ送信をしただけでは。 EメールでいうところのRe:が付く返信メールか 新規で送るメールかの違い程度です。

tatekawan
質問者

お礼

その違いなんですね! ありがとうございました(^o^)