• ベストアンサー

素直になれなくて…

もうすぐ中学3年生になります。saya2610です。 彼氏の前で、なかなか素直になれません。『好き』と言われて、嬉しいはずなのに『うるさい』とか逆の言葉を返してしまうのです。素直になるのが恥ずかしくて、、、 男性から見て、このような女性はどう思いますか? また、女性の皆さんは彼に甘い言葉を言われたとき、どのように返してしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#206137
noname#206137
回答No.5

くすくす^^ 可愛いのね。 私も初めはそんな感じでしたよ、素直になるのが恥ずかしくて 彼の前では素直な自分なんて見せた事有りませんでしたよ。 でもね、彼を心底惚れると「私も好き」って言えてきちゃう自分の 変身ぶりにびっくりしました。(笑) 甘い言葉を言われたら、言葉でなくキスで返してまーす。 そのくらい恥ずかしさを今は克服できました。 頑張ってね☆

saya2610
質問者

お礼

親身になっていただき、ありがとうございます。 私もいつか、あなたのように『好き』と恥ずかしがらず言えるようになりたいです!!

その他の回答 (4)

• blazin
回答No.4

彼も分かっていると思うよ? 逆の言葉は返しているけど、 それって貴方自身が、 自分の恥ずかしさを「隠す」為、「誤魔化す」為でしょ? 口ではそういう言葉を発していても。 彼から見た貴方の表情ってほぐれているんだよ。 それ位傍にいたらわかる。感じる。 ニコニコとニヤニヤの中間位の表情が貴方にはある。 彼は分かっている。 そして、 彼も彼で。 貴方が感情的になって対応してくる姿を感じる事で、 逆に貴方に「伝わっている感」を得ているんじゃない? それなりに楽しんでいるんだよ。 ふ~ん、そうなんだ~、ありがとうと。 貴方が平板なリアクションをする方がずっと不安だと思う。 伝わっているのかわからないから。 でも、 今の貴方の彼に対するバタバタしたリアクションは。 貴方の彼には伝わるリアクションの一つなんだと思う。 別に恥ずかしくなる気持ちはあって良いよ。 でも、 ずっと彼に対して心の壁を創り続けてしまうと、 彼はいつも貴方を「裏」から読み取らないといけなくなる。 それでは彼も疲れてしまうからね? たまには「伝わる」貴方も示していく事が大事。 お互いに心地良くコミュニケーション出来る関係。 それが付き合っている二人でしょ? 彼氏だからと力むのではなくて、 彼氏だからこそ心を軽くして、等身大で向き合える。 彼にとっての貴方の存在も同じ事。 身軽な「二人」としての心地良さも忘れずにね☆

回答No.3

男から見ると、あなたのような女の子は、可愛さ余って憎さが百倍になるかもしれませんよ。 ですから、そうならない為にも、たまには、甘えてくれたり、キスなどをさせて欲しいと 思っちゃいます(笑)

• maki5959
回答No.2

あらまあ可愛らしい 私は「好き」と言われたら「知ってる」と返してます

• kadakun1
回答No.1

ツンデレというやつですねw まだ中三なら可愛いじゃ無いですかw 彼がいくつか分かりませんが、結構年上で無いと、なかなか受け入れられないかもしれませんね。 『うるさい』という言い方も問題です。顔を赤くして恥ずかしげに言うならOK。 冷たく返すのはダメです。 あなたも勇気を持って「私も好きだよ」と小声でもメールでも良いから伝えましょう。それくらいなら出来るでしょ?