- 締切済み
生理が予定日を8日過ぎても来ません…。
はじめまして。 今月の予定日が3/18だったのですが、もう8日も生理が来ません。 先月に避妊に失敗したのですが、射精はしていなかったので、ピルも飲みませんでした。 ところが、先月は3日遅れましたが、今月は8日遅れています。 心配になり、妊娠検査薬で昨日調べたところ、陰性でした。 射精していなければ、妊娠の可能性はないのですか? 検査薬には99%以上の正確さと書いてありましたが、本当に陰性なのか不安で仕方がありません・・・。 妊娠していたとしても、妊娠の初期症状は特に出ていません。 何かの病気なのでしょうか? 冷やかしやからかいでなければ、どんなことでも構いません。 どうかご教授下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yu-ki703
- ベストアンサー率56% (53/93)
回答No.1
射精しなくても避妊しなければ妊娠の可能性はあります。 ぞくに言う『ガマン汁』でも妊娠します。 ピルは継続して使うものです。安易な考えで使うならやめたほうがいいですね。 それから妊娠の初期症状ですが生理が遅れてすぐには出ません。 症状が出る人はわずかだそうです。 妊娠検査薬は正確だと思います。 質問者様の生理予定日がキチンとあっていればの話ですが。 あと3~4日経ってまだ来ないようであればもう一度調べたほうが良いですね。 妊娠したくないなら避妊は絶対です。