- ベストアンサー
おすすめ百合漫画教えて下さい
前回もここで聞いたのですが、お勧めされたのは読み終えてしまったので、 他にも面白いのあれば教えていただけないでしょうか。 ちなみに前回教えてもらった中では、青い花、ささめきこと、オクターヴ、清々と、プアプアLips、ふ~ふが面白かったです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#155966
回答No.1
思いっきり自分の好みで恐縮ですが…… 金田一蓮十郎の「マーメイドライン」 女子中学生、OL、性同一性障害の女性とその彼女……など、 様々な百合のショートストーリー集です。 金田一蓮十郎の「ニコイチ」 近所で評判の美人が、OLさんに惚れられて恋愛に発展していく……という話です。 OLさんを痴漢から助けたことによって好かれてしまう美人さんですが、実はこの美人は、女装をしている男性です。 美人(実は男性)は、自分を女性だと偽りながら、OLさんと恋愛をしていきます。 厳密に言えば百合ではないのかもしれませんが、女装がバレないように悪戦苦闘している主人公と、女性だと誤解して好意を寄せているOLさんとの掛け合いが面白いです。