- 締切済み
インターネットの回線
今までCATVのネット回線を利用していましたが、もっと早い回線に切り替えようと思っています。 大阪府都市部のマンションに住んでいます。 利用パソコンは iMacの最新のものです。 本当に素人です。 料金体系や早さなど、なるべくわかりやすく教えて下さい。お願いします。 ”速さ”重視です。 携帯はiphoneをsoftbankで使っているのですが、やはりYahoo BBとかがいいのでしょうか? あと、本当に恥ずかしい質問ですが、 ネットの回線って、電話線の出てるところから工事するのですか? もしそうなら、工事ってどのぐらい日がかかりますか? あと、Wimaxというのを申し込んだら、都市部の生活ですから、ネット工事しなくても同じぐらい速いですか? いろいろあってすみません。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
CATVより早いのは、FTTHのみです あとは遅いです 工事はADSLは局内工事ですが、FTTHは、局内工事だけではなくて、宅内での工事も必要となります 工事の期間などは申し込みの時期により異なりますので 詳しくは、NTT西日本もしくは、eoにお問い合わせ下さい。 WiMAXってCATVよりも遅い可能性はありますよ
インターネット回線などで、ご自分でパソコン限定で検索し、資料請求するなり、電話にて直接問合せ相談されるしかありません。 質問文の内容では、これ以上のアドバイスや回答は一切出来ません、悪しからず。 それが何故かは、質問文を読まれれば理解できると思いますが、大阪府の都市部とはナニ???? iphoneなどまでも利用されているのですから。 ※但し、YahooBBに関しては、全国で利用できる訳では全くありません、地域がこと細かく限定されております。 工事に関しては、利用されるプロバイダーや電話会社次第としか書けません。
お礼
んんん・・・大阪府の山間部ではない、ということなんですが・・・”電波状況にあまり不足のない平野部”とすればよかったですか? 田舎都会問題を提起する気はないのですが・・・ 自分でもちろん調べてなんだかわかりにくかったから、質問を投稿しました。 他をあたることにします。 ありがとうございました。
ADSLより早いのは光だけです 他は遅い 光を入れられるマンションですか? Wi-maxよりADSLのほーが早いです
お礼
とても単純明快でわかりやすい答え!ありがとうございます! はっきりわかって、すっきりしました。(^0^)
お礼
FTTHということは、やっぱり光ですね!ありがとうございました。 工事がひかりの場合宅内ということもわかって、とても助かりました。 WiMAXって、速い速いと言われながら、やっぱりそうだったんですね。 とても助かりました。 ありがとうございました。