• 締切済み

ディズニー英語システムをご使用の方に質問。

二度ほど我が家に訪問していただき、説明を受けました。現在2歳少し前の娘はミッキー大好きなので、興味は持っていました。 ただ、ポンッと払える金額ではないので迷っています。 使ってらっしゃる方、効果など何でも良いので教えていただけませんか?

みんなの回答

回答No.2

現在使用していますが、私はまったくと言っていいほど熱心ではないので、もしかしたら参考にはならないかもしれません・・・それでよければ。 現在上の子6才、下の子3才で、下の子が1才の時に購入しました。初めはブルーのみを購入し、うちの子は好きだったので続けてグリーンまでを購入。その後しばらくして、イエローまでとマジックペンを同時に購入しました。 確かに発音は2人ともきれいです。おかげで英語嫌いにも無縁になりました。外国の方を見てもびっくりせず、ご挨拶位はします。 ですが、親も熱心にやらないとペラペラにはならない感じがします。 我が家は小学校に入る時に英語が嫌いにならなければいいと思って購入しただけなので、そこまではちょっと・・・ さまざまなイベントもあったりしますので、購入以外にも時々お金がかかったりします。同じ幼稚園のお母さんは買ったけど全くやらなかったという人もいました。子どもがサンプルをみて喜ぶのならやってみる価値はあるかもしれません。 高いですが、しゃべれるようになるまで教室に通うよりは安いと思います。嫌々やっているわけではないので、多少なりとも身についているのか、時々歌ったり単語を話したりする時は、買ってよかったと思います。 参考にならなかったら申し訳ないです・・・値段が値段なので確かに迷いますよね!1週間お試しレンタルとかあればいいのに・・・と私も思いました。

• amy463
回答No.1

こんにちは。 ディズニーの英語システムは、使った事ありませんが、他の英語教室の方が、お試しのレッスンをしに、家に来られた際言ってましたが、ディズニーの英語システムを使ってる子は、ベラベラに英語を話してるそうですよ。しかも、発音もバッチリだそうです。 実際に使った事がないので、参考にならなくて、すみませんm(_ _)m