• 締切済み

PDFをIllustratorで編集する方法

Illustratorを使ったことがありません。 取引商品のPDFファイルのチラシに販売代理店の名前を入れたいのですが、 PDFファイルをIllustratorで開いて、どうしたら文字を入れることができるのでしょうか。 本日中にDMを発送したいのです。皆様、ご教授のほどお願いします。 Illustratorはcs5です。

みんなの回答

回答No.4

(1) pdfを開く (2) <名前を付けて保存>をクリックし、ファイル名は適当に、ファイルの種類<JPED>で保存。 (3) (2)で出来たファイルを、<ペイント>で開く。 (4) <ペイント>の機能で、文字を入れる。保存 (5) (4)のファイルを プリンターを pdf にして印刷  pdf 作成ソフトが入っていない場合は、無料 CubePDF Pdf 作成ソフト! 使い方はシンプルで簡単、PDFの追記も可能。 http://www.cube-soft.jp/cubepdf/

blueheaven1972
質問者

お礼

ありがとうございます。ペイントでも文字入れることができるんですね。参考になりました。

noname#191181
noname#191181
回答No.3

Windows7でしょうか? であれば スタートボタンをクリックして アクセサリーの中に「Snipping Tool」がありこれで切り抜き、アクセサリーの中に「ペイント」があるのでこれで字を書いて保存してPDFに変換すればいいかな。

質問者

お礼

ありがとうございます。ペイントでも文字入れることができるんですね。助かりました。

• acerocker
回答No.2

こんにちは。 使ったことないアプリを無理やり使うから悩むんですよw 発想を全く変えて 1.PDFで開いた画像をプリントスクリーン。 2.ペイントにプリントスクリーンした画像を張り付け   トリミングしたものをコピー。 3.エクセルに張り付け、テキストボックスで文字を挿入。 これで何とかなりませんか? ご参考になれば幸いです。

質問者

お礼

ありがとうございます。やってみましたが、画像がものすごく荒くなってしまいました。でも、大変助かりました。

• kadakun1
回答No.1

(゜゜;)エエッ 普通に文字ツールで入れられますけど・・・ 出来ませんか??

質問者

お礼

普通にできますよね。文字ツールのアイコンが見当たらなかったので、軽いパニックになってました。ツールボックスを開けばよかっただけでした。お騒がせしました。そして、こんなおバカな質問に答えていただき、ありがとうございます。