- ベストアンサー
カレーの肉
noname#221926の回答
![noname#221926](https://gazo.okwave.jp/okwave/images/contents/av_nophoto_60_5.gif)
私の家では 猪肉カレーがちょこちょこあります。 お舅さんが猟で撃ってくる貰ってくるんですが、お裾分けで頂きます。 猪鍋、猪肉で焼肉…もしますが カレーもいいんじゃない?と、10数年前に気付きました。 主人は実家で猪肉をカレーで食べたことはなく驚いてましたが…(笑) だってカレーには 色々なスパイスが入っているから、臭み消しにバッチリよ!と私は思ってました。 数年前から道の駅などで猪肉カレーのレトルト商品を見るようになりましたね。 一度だけ鹿肉も貰いカレーにしたこともあります。
関連するQ&A
- カレーには何肉を入れますか?
A. カレーには何肉を入れますか? (1)牛肉 (2)豚肉 (3)鶏肉 (4)その他の肉 (5)シーフード (6)肉もシーフードも入れない B. 玉ねぎ、人参、ジャガイモ以外で よく入れる野菜はありますか? (1) マッシュルーム (2) ピーマン (3) タケノコ (4) ナス (5) サツマイモ (6) その他 C. よく 加える調味料などはありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- 生で食べられる肉とそうでない肉の違いは?
生で食べられる肉とそうでない肉の違いは? 豚肉は普通は生で食べないですが、その他の肉(牛肉、鶏肉、馬肉など)は生で食べることが出来ると思います。その違いはなんでしょうか?豚肉には有害な細菌や寄生虫がいるのでしょうか?また豚肉が原料である生ハムには「非加熱」と書いてありましたが、なぜ食べることができるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 生物学
- 肉の食べ方
わたしは豚肉が健康によいと聞き、また豚肉が好きなので肉は豚肉しか食べません。 栄養的には豚肉、牛肉、鶏肉と代わる代わる食べたほうがよいのでしょうか。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- カレーのお肉をやわらかくするには?
我が家のカレーは好評なことは好評なのですが、 私の理想のカレーはお肉がとろけるくらいの やわらかさにしたいのです。 いつもカレー用の牛肉を買って、 牛肉をいためるときに、赤ワインを入れてます。 それから一緒に具と煮込んでいます。 どうやったて牛肉をあつかったら とろけるやわらかいおにくになりますか? いいアドバイスお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パックになっている「カレー用の肉」 部位はどこ?
カレーには牛肉!だと思っていましたが、最近は豚肉が好きです。 脂身の少ないバラ肉や、ロースなど使ったりしましたが、スーパーなどでパックに入っている、「カレー用」のお肉。 煮込むと柔らかくて、バラやロースより断然美味しかったです! 所でこのお肉、一体部位はどこですか?どうしてカレー用という表示になっているのか、不思議です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
焼肉も猪なんですか~