- 締切済み
急に内容証明が届きました。
主人も私もバツイチ同士の再婚です。 主人とは4年ぐらい前に知り合って、 知り合った当時主人は「3年ぐらい前に離婚した」と言ってました。 そして1年半ほど前に結婚したんですが、 数日前に主人の元妻から内容証明が送付されてきました。 要は主人は「3年ぐらい前に離婚した」と言っていたんですが、 それは嘘で私と知り合った当時はまだ前妻と籍を入れていた状態だったみたいです。 知り合って、何ヶ月かしてお互い年齢もそれなりに大人だったので、 同棲し始めたんですが、 主人の「二人ともバツがついてるんだから急いで籍を入れないで、 ゆっくりでいいじゃない」という言葉を信じていたんですが、 どうやら籍を入れられなかった理由はまだ前の妻と離婚してなかったからってことみたいです。 そのようなことが内容証明に書いてありました。 その内容証明によると主人が元妻と離婚が成立しているのは2年ほど前みたいです。 私の籍に主人が入ったので、戸籍謄本などを取る理由もなかったので、 全く気が付きませんでした。 元妻は私に損害賠償を請求したいとこの内容証明に書いてあります。 これってどうすればいいのでしょうか? 私だって騙された身です。 なぜ払わなきゃいけないのかわかりません。 何も証拠はないようです。 ただ住民票の住所が同じってことを理由に言ってきています。 主人は自己破産しています。慰謝料などは支払っていないようです。 私は今体を壊して仕事らしい仕事はできていません。 損害賠償とか裁判とか言われても弁護士すら立てられません。 この内容証明には「返事をしないと法的措置をとる」と書いてあります。 同じ住所だとこうやって訴えられてしまうのでしょうか? 不貞の事実を示す証拠写真とかそういうものがなくても、 憶測で裁判とかってできるんですか? 全くわけがわからず困ってます。 こっちが慰謝料を請求したいぐらいです。 私の預金500万を主人に全て使われてしまったんですが、 こんな風に騙されていたならそれも全部返してもらいたいぐらいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- uminchu1173
- ベストアンサー率17% (3/17)
- -phantom2-
- ベストアンサー率42% (438/1023)
- 風車の 弥七(@t87300)
- ベストアンサー率24% (1392/5660)
お礼
ありがとうございます。 意味がわからない、自分の置かれた状況に 頭の中がパンクしそうです。 涙が出てとまりません。 でも返事書いて出します。 ありがとうございます。