- 締切済み
タイに移住したい
日本を出て海外で暮らしたいと思っています。 以前仕事で台湾で暮らしたことがありその時に旅行で何度か行ったタイがとても気に入りました。 現在タイには何のつてもなく、言葉もまだまだこれからと行った感じです。 知り合いに相談したところホームステイ、語学学校等に通いながら現地で仕事を探す方法がいいんじゃないかといわれたのですがどうなのでしょうか。。。 詳しい方がおられましたらアドバイスお願いします。 多少辛い状況になっても頑張る気はあります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- plus1152
- ベストアンサー率20% (16/78)
回答No.2
No.1です。こういう場なので、どのようにご協力できるかはわかりませんが、友人にまだ募集があるかどうか聞いてみます。
- plus1152
- ベストアンサー率20% (16/78)
回答No.1
会社名は言えませんが、日本の企業で仕事を全てタイで行っている会社があります。しかも日本人限定で。時給はタイ平均の倍くらい。向こうではまあまあな生活を送れます。 ただ、円での支給なので、円高の今はよいですが、円安になると実質給料の価値が下がります。 また平均的な日本の時給の半分くらい。 少し働いて日本に帰ってきて何かしようと思うと少し大変かもしれません。 こんな状態でよければ、すぐにでも仕事があるそうです。 実際にその企業で働いてる友達が言ってました。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 それは男でも女でも平気な仕事ですか?? いきなりで失礼ですが紹介していただけるのでしょうか? 向こうにいけるきっかけがあればそこからは自分で何とかしようと思っています。 もしお力を貸していただけるようでしたら宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございます。 もしまだ募集があるようでしたらアドレスをこちらに載せますのでそちらで詳しく話しをさせて頂きたいです。 みず知らずの者に時間を割いていただいて申し訳なく思います。 宜しくお願い致します。 もし話しがうまく進みましたら必ずお礼をさせていただきます。