• ベストアンサー

Gnomeのアップデートの仕方

こんばんは。 Linux初心者です。 現在、BackTrack Linux 5を使っているのですが、Gnomeのバージョンが2.30.2です。 最新版にアップデートをしたいのですが、方法が全く分かりません。 どうすればいいでしょうか? apt-get、Ubuntu Software Centerは入れてある状態です。 ご存じの方、ご教授お願いしますm(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

公式ページにDL先書いてある。

noname#220227
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 公式ページをもう一度よく見たところダウンロード先が見つかりました。 小生、中2で英語力があまり無いもので… apt形式なのでインストールは簡単にできそうです。

その他の回答 (1)

回答No.1

現在のバージョンを削除して ソースをダウンロードしてきてソースからmakeする。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。 参考にさせていただきました。

質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 apt-get remove gnome*でGnome関係を一掃したのですが、ソースのダウンロード方法が分かりません…