• ベストアンサー

無線lanセキュリテイー

元々家にインターネット回線はあったのでlan内蔵のノートパソコンを買い、バッファローの無線LAN親機を買って無線でインターネットが繋げるようにしました。 lan内蔵なので、無線LAN新機について来ていたDVDのようなものは使っていません というかDVDを入れる部分がないです(。。 ; 本当はあのDVDを使って色々な設定をしたほうがいいんですよね? とくにセキュリテイーのほうが心配です... 何もかも初めてでなにも分かりません DVDがなくてもこのノートパソコンで無線LANの色々な設定ができるのでしょうか? 分かりにくい説明でごめんなさい...

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • stardelta
回答No.2

無線でネットにつなげるようにしたのはどなたですか? その時に親機特有のキーなどをノートに入力しないと接続できないと思いますが。そのキーがセキュリティの設定になります。 親機を見ないと設定ができないので、他人から入り込まれる可能性は低いといえます。

noname#218316
質問者

お礼

遅れてしまってすいません 自分がしました。 ノートパソコンのワイファイの設定のところで接続できるものの中から私の親機にかいてあるssidを選択して、キーを入力しました そしたら接続できたんです じゃあ、親機を見られない限り大丈夫なんですね! ありがとうございました!安心しました!

その他の回答 (1)

• aokii
回答No.1

DVD(たぶんCD)がなくてもこのノートパソコンで無線LANの色々な設定ができますが、難しいので、できればDVDをパソコンに入れて下さい。 説明書を読んで、とくにセキュリテイーは必ずWPA-2にしてパスワードを設定してください。

質問者

お礼

とにかくありがとうございました! ノートパソコンでするのは難しいんですね...

質問者

補足

ど...どうやって入れるんですかね? DVDを入れることが出来るノートパソコンに繋ぐやつがあるんですか? それとも違うパソコンを使ってするんですか? いちようDVDをいれることの出来る父のパソコンはあるのですが、有線で繋いであるんです...