- 締切済み
陰性なのに生理がこない
妊娠は希望していません 彼と性交をし、避妊はしたのですが…終えたあとに精子が漏れていたことに気がつき、妊娠する可能性があると思いました。 その後も生理がこず、着床出血のような茶色いおりものが数日間あり… ですが、時期をみて妊娠検査薬を2回使用しましたが、2回とも陰性でした。 これは妊娠の可能性はないと思っていいでしょうか? 最後の生理から1ヵ月半が経っています。 そのあいだに3回性交がありましたが、最後の性交からはまだ検査薬は使っていません(3週間が経過していないので…) おりものがすごく多く、ここ最近、臭いも気になってきています。 生理前になると臭いが気になるほどになるのは、今までも経験しているので、生理の兆候だと思うようにはしていますが、こんなに生理がこないのは初めてなので、とても不安です。 性交後きっちり3週間たたなければ、確実な反応は出ませんか? すぐにでも検査をしたいので… もし検査をして陰性なら、ただ単に生理が遅れているだけと思っていいですよね…? 基礎体温はつけていないし、生理も安定しているわけでもないので、ほんとにわかりません(>_<) 一般的な知識だけでの考えでいいので、皆様の意見聞かせてください お願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Melody-C
- ベストアンサー率43% (384/884)
ちゃんと、産婦人科に行かれた方が良いと思いますよ… 妊娠検査薬は、あくまでも補助的な検査にしかなりません。 貴方は妊娠を望んでいない。 妊娠していたらどうしよう?って不安に思っていらっしゃるのに、最後の生理日から1ヶ月半経っていて、その間に性交が3回って… どういう事なのかわかりません。 もっとご自分の体を大切になさって下さいね。 オリモノにも異常があるように見受けられますよ。 私が流産した時の状態に似ています。 (出血していらっしゃいますよね) 放っておいてはダメですよ。 妊娠しているのか、していないのかも含めて、きちんと診察をお受けになって下さいね。 厳しい事を申し上げますが、ご自分の軽率な考えと行動を、改められた方が良いかと思います。 妊娠するという事は《命を授かる》という事です。 命を大切に、あなたの体と心も大切になさって下さいね。