- ベストアンサー
陰性でしたが・・
今日検査薬で陰性で、 6月7日に性交(避妊なし) 6月9~13日の3日出血 ということはこの出血は着床出血ではなく 排卵出血ですよね? しかし、25日予定日の生理はきてません。 今まで生理はおくれることがあったのですが・・ 排卵出血があっても、生理がきていなければ 妊娠の可能性はあるのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#129050
回答No.1
こんにちは。 「着床出血でなければ排卵出血」というのは短絡に過ぎます。不正出血は他にも様々な原因・理由で起こりますよ。 仮に6/9-9/13頃に排卵したとすれば、6/7の性交でもちろん妊娠の可能性はあります。 排卵出血の有無と妊娠の可能性に関連性はありません。 6/7の性交が最後ならば、妊娠検査薬でもう確実な結果を得られる時期ですのでお試しください。陽性ならば妊娠、陰性ならば妊娠していません。ついでに言えば陰性の場合は検査をした日より遡って2週間より前には排卵していないことを意味しますよ(2週間より前に排卵していて妊娠していなければ既に生理が始まっているはずだからです)。