年下との交際について
現在、4歳下の女性と交際して半年ほどです。
私が19歳(大学生)で彼女が15歳(中学生)になります。
すでに交際して半年が経過していますが、周りの同級生と比べると純粋なお付き合いをさせてもらっています。まだハグや手をつないだりくらいでキスもつい最近したばかりです。
まだ何事もありませんが、私にも多少なりとも欲求はありますので将来のことが不安になったりします。少なくとも彼女のほうからそういった意思表示がない限りお互いが成人(少なくとも18歳までは)するまで、あと五年は純粋な付き合いを続ける覚悟でいます。
ただし、相手がそういった性に関して興味を持ち始めそうな時期
およそ二年後の高校二年位ではどうなるか予想がつきません。
この時だと私が多分20歳で成人しており、相手は17歳になるくらいだと思います。
もし、相手の方からそういった意思表示があった場合どうしたらいいでしょうか
大人の責任としてやはり、成人するまで と諭すべきでしょうか
今はまだ大丈夫なのですが、正直 明確な理由がないと近い将来自制できなくなりそうで不安です。
私の親は何も知りませんが(元々会話は一切しないので…)彼女の方の両親はまだ直接の面識はありませんが写真等で私の名前や顔は知っています。公言はしていないようですが、付き合っていると気づいていると思います。
しかし、私は写真写りが少し若く見えるようで普通の人が見ただけではどうみても高校生、下手したら彼女と同い年にみられてしまうほどです。
両親にはきっと年齢までは伝えていないと思います。
相手が来年高校生になるので、そうしたらちゃんと相手の両親
にも挨拶するつもりです。
長くお話してしまいましたが、質問したいことは主に二つです。
1.もし、成人前に相手から性行為の意思表示あった場合どうすればいいか
2.もし、彼女の両親の立場だと考えて4歳上の男性と娘が付き合っているのはどう思うか
以上です。よろしくおねがいします。